Секреты красивой фигуры.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"

Похожие тематические статьи:

- Секреты написания успешной статьи, которая будет продаваться!

- Секреты красивой фигуры.

- Поздравления на юбилей: мини - сценарий

- 6 простых способов быть красивой каждый день

- «Абу-Симбел» или «Египетское чудо»

- Одежда на выпускной вечер.

- Высокое напряжение. Получение и эффекты, связанные с ним

- Изюминки ландшафтного дизайна - фокусные точки

- Скотч-арт

- Брючный костюм для невесты.

- Свадебное платье для невесты «Русалочка».

- Утягивающее бельё для шикарных дам.

- Живая изгородь

- Бизнес. Секрет беззаботной жизни. 5 секретов беззаботной жизни.

- Секрет как оружие в общении

- Выбираем свадебное платье

- Женское пальто: как создать изящный силуэт?

- Как сохранить молодость и красоту на долгие годы?

- Секреты красоты и молодости, или как не попасться на удочку косметических акул

- Как сохранить женскую красоту и здоровье на долгие годы.

Многие милые дамы озабочены проблемами своей фигуры. Кто-то считает себя слишком полной, кто-то слишком худой. Одно время идеальными параметрами фигуры считались 90-60-90. Но отнеситесь к этому критично. Что, если у вас рост, как у дюймовочки? Получается, что девушка с такими параметрами толстушка. А высоченная северянка? Она будет выглядеть, как анорексик.

Что же такое красивая фигура? Это пропорции! Причём пропорции эти зависят не от моды, а от особенностей строения вашего скелета, от роста, от наследственности, от климата, в котором вы живёте. Если от природы у вас широкие плечи, вы никогда не сделаете их узкими, и наоборот. И если у вас рост 180 см, то добиваться талии в 60 см неразумно.

Однако и с учётом индивидуальных особенностей не каждая обладает пропорциональным сложением. Всё равно – кто-то полный, кто-то худой, у кого-то животик, у кого-то жировые складочки. Можно ли от этого избавиться? Конечно, можно! Но как? В этом и весь секрет.

Конечно, бывает, что излишняя полнота или худоба вызваны внутренними заболеваниями, которые иногда имеют скрытый характер. Если все ваши усилия похудеть или поправиться тщетны, то имеет смысл обратиться к врачу. Однако чаще всего такие отклонения вызваны неправильным образом жизни. А чем именно? Давайте посмотрим.

Самой распространённой причиной отклонения в весе является стресс. Да, именно так! Не неправильное питание, не генетическая предрасположенность – именно стресс. И, как правило, идёт это всё из детства, реже – из подросткового возраста. Изменить это тяжело, но нет ничего невозможного. Вспомните, когда вы стали полнеть. В детстве, в юности? Если так, то здесь дело в воспитании или эмоциональных потрясениях, которые вы пережили тогда. Многие психологи считают, что избыточная масса тела – это защита. Защита от непонимания, от упрёков, от пустоты… Когда ребёнка постоянно дразнят, когда он теряет кого-то из родителей, когда девочке говорят, что все уже с мальчиками встречаются, а она никому не нужна, это вызывает у маленького человека стресс. Стресс, который воспринимается подсознательно, как пустота, отсутствие любви вокруг. И чтобы заполнить эту пустоту, этот вакуум, человек начинает поправляться. Внешне это проявляется тем, что человек, испытывая стресс, начинает очень много есть и мало общается с окружающими, храня в себе свои горести. Но бывает и наоборот – нервничающий человек и кусочка проглотить не может. Чем это вызвано? Тем же самым – отсутствием любви вокруг. Но у худышек заполнение этой пустоты проявляется иначе – они подсознательно стараются её убрать, сжать. Худышки не держат обиды в себе, они стараются отбиться от нападок, становятся более агрессивными. Поэтому нервными приступами обычно страдают именно худышки (сравните слова «астеник» и «неврастеник»).

Почему же у одних организм реагирует набором веса, а у других – его сбросом? Вот здесь уже вступают в игру воспитание и генетическая предрасположенность. Если ваши родители обычно замыкаются в себе, то и вы, скорее всего, замкнётесь. Если же наоборот – то и вы будете оправдываться и отстаивать свою правоту криком.

Конечно, не всегда толстушки замкнуты в своих горестях, а худышки истеричны. Вовсе нет. Но проследите, как вы реагируете, когда вас действительно сильно обидели. Это про вас?

Ну и что же делать?! Так всю жизнь и быть полной и морить себя диетами и изматывающими упражнениями? Или, может, всю жизнь ходить ужасным скелетом и запихивать в себя без счёта калорийные продукты, не имеющие никакого прока? Конечно, и физкультура, и правильное питание важны, но в первую очередь надо постараться найти корень проблемы и решить её. Почему вы стали слишком полной или слишком худой? Заметьте, какие слова окружающих задевают вас больше всего. Заметьте, за что вы себя ругаете. Вспомните, за что вас ругали родители, что вам говорили учителя и родственники, друзья и соседи. Не внушили ли вам, что вы нехороши? Что вы недостаточно красивы, умны, сообразительны, общительны? Может быть, вам сказали когда-то, что ваше состояние (бедность, отсутствие одного из родителей, непохожесть на других) – это очень стыдно? Такое бывает часто, например, с рыжеволосыми детишками. Их дразнят в детском саду, во дворе, в школе, и они становятся агрессивными драчунами. Но если такому ребёнку говорить постоянно, что его солнышко любит, что он похож на папу, на маму, то его агрессия намного смягчится. Попробуйте и себя похвалить за то, за что вас раньше ругали. Хвалите себя перед зеркалом каждый день. Да, это долго, но зато надёжно! Случалось ли вам после диеты вновь быстро набирать вес? Или снова резко худеть после того, как с трудом поправились? Всё из-за того, что вы работаете с симптомом, а меры принимать лучше к причине. Согласитесь, можно бесконечно откачивать воду из трюмов тонущего корабля, но если закрыть пробоину, то дело пойдёт на лад намного быстрее. Так и здесь – попробуйте понять, какой психологической причиной вызвано ваше отклонение в весе, и работайте с этой причиной, одновременно налаживая правильное питание и режим занятия физкультурой.

Какой же режим питания выбрать? Снова строгую диету для пышки или бесконечные калорийные кашки для худышки? Только если вам это нравится! Не нужно морить себя голодом и запихивать лишнее. Кушайте, сколько хотите, но не переедайте и не морите себя голодом. Ешьте только то, что вам нравится. Не ешьте на бегу – если проголодались, сядьте за стол и спокойно покушайте. Исключите из своего питания «фастфуд» - эта «пластмассовая еда» не имеет никакой питательной ценности. Отучайтесь жевать перед телевизором и читать за обедом. Примените дробное питание: кушайте помаленьку, зато часто – каждые 3-4 часа. Готовьте дома – домашняя еда намного вкуснее и в ней нет ненужных добавок вроде усилителей вкуса. Если вы хотите сбросить вес, уменьшите употребление мучного и сладкого, при приготовлении еды используйте пряности – многие из них регулируют обмен жиров. Готовьте чаще овощные блюда и мясо. Если же ваш вес кажется вам недостаточным, то для вас – наваристые кашки и супчики. Конечно же, собственного приготовления.

В помощь тем, кто хочет отрегулировать свой вес – физкультура. И полненьким, и худеньким. Прежде, чем записаться на полный курс, возьмите пробное занятие – может быть, степ-аэробика вам не понравится, а вот аква-аэробика покажется легче и приятнее. А может быть, и вовсе никакой аэробики, а восточные танцы? Выбирайте! Полненькие дамочки, не огорчайтесь, если поначалу после занятий ваш вес увеличится – это жировая масса переходит в массу мышечную, а мышцы тяжелее жира. Когда мышечная масса окажется достаточной, начнётся сжигание излишних жиров. Худышкам тоже показаны аэробика и танцы – они сразу же начнут наращивать мышцы, что скажется и на весе.

Но самое главное, милые дамы – не прекращайте занятий со своим сознанием, со своим характером! Это самое важное! Не забывайте, что все внешние проблемы идут из головы. Все наши беды проистекают от нелюбви к себе. Полюбив себя, вы преобразитесь самым волшебным образом! Конечно, полюбить себя после стольких лет неприятия может быть очень тяжело. Возьмите в помощь книгу Луизы Хей «Исцели себя сам» и посмотрите её видеолекцию «Исцели свою жизнь». Выполняйте задания, которые предлагает Луиза, занимайтесь каждый день, и вы удивитесь изменениям, которые произойдут с вами! Вы не только приблизитесь к вашему идеалу красоты, ваш характер и даже мир вокруг изменятся. У вас появятся новые друзья, возможно, вы измените семейное положение или смените работу. Вы заметите массу новых возможностей для того, чтобы улучшить свою жизнь. Стоит ли откладывать? Наверное, нет, лучше начать прямо сегодня! Начинайте свой путь по дороге Любви и Красоты и будьте счастливы!




Статья "Секреты красивой фигуры." написана:

копирайтер Мелисса Бретон [Рейтинг: 949]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"