Целебное масло из цветков ромашки обыкновенной.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"

Похожие тематические статьи:

- Целебное масло из цветков ромашки обыкновенной.

- Секреты красоты: Касторовое масло

- Осенняя аромотерапия кожи

- «Правильное» оливковое масло – путь к долголетию!

- Секреты волшебного масла ги

- «Солдатская трава» – тысячелистник.

- Как правильно выбрать эфирное масло

- Гигиена малыша первого месяца жизни.

- Как искупать новорожденного ребенка в первый раз: советы и рекомендации

- Кокосовое масло для волос.Секрет красоты.

- Уход за поврежденными ногтями

- Ванночки для ногтей в домашних условиях

- Жиры хорошие, плохие и очень плохие, или почему мы едим все обезжиренное и не худеем

- Чем полезны и ценны растительные масла

- А что ВЫ знаете о кедровом меде?

- Что такое Букет ?

- Уход за лицом домашними средствами

- Осторожно: масло...эфирное

- Миндальное масло на страже молодости и красоты.

- Долголетие с каменным маслом

Целебное масло из цветков ромашки обыкновенной.

Трава ромашка обыкновенная (полевая) известна всем своими лечебными свойствами еще при «царе Горохе». Цветки ромашки используют для облегчения и лечения многих заболеваний. Хороший эффект цветки ромашки дают как в отварах, настойках так и в приготовленном масле. Есть старинный, используемый еще нашими прапрабабушками, способ приготовления эффективного масла из цветков ромашки.

Для приготовления целебного масла из цветков ромашки берем, только свежи цветки и полу распустившиеся бутоны ромашки. Полный стакан растительного (подсолнечного или оливкового) масла, нагреваем до кипения в эмалированной кастрюльке на водяной бане. Заранее в мешочек из двойного слоя марли помещаем, свежи цветки и полу распустившиеся бутоны ромашки. В кипящее растительное масло опускаем мешочек с ромашкой. Дать хорошо прокипеть маслу в течение 10-15 минут на среднем огне. Остудить, полученное масло, надо не снимая кастрюльки с паровой бани. Часа через два-три цветки ромашки из мешочка тщательно отжать в масло, перемешать и заново нагреть водяной бане, не доводя до кипения. Остужать, масло, надо не снимая его с паровой бани. После того, как масло полностью остыло, его следует перелить в стеклянную посуду и плотно закрыть крышкой. Хранить масло из ромашки желательно в холодильнике. Срок хранения масла не более года.

Вы все сделали правильно и ваше целебное масло, выглядит следующим образом: масло прозрачное, золотистого цвета (цвета исходного растительного масла, но более яркого), запах свежих цветков ромашки, на вкус мягкое и приятное, осадка в масле не должно быть.

Применять для лечения масло из цветков ромашки можно как наружно и так внутренне. Внутреннее применять масло в случае воспаления десен или полости рта. Для лечения достаточно влить половинку чайной ложки масла в рот и языком тщательно распределить его по полости рта. В течение двадцати минут не следует пить и есть.

При воспалении горла (последствия сильного кашля или ангины), возьмите одну чайную ложку масла в рот и языком тщательно распределите по полости рта, оставшееся масло проглотите. В течение двадцати минут не следует пить и есть.

Наружно применять масло надо при ожогах, порезах, царапинах, ушибах, цыпках, типичном кожном дерматите. В таких случаях масло из цветков ромашки надо нанести на очаг поражения кожи, втирая его мягкими, круговыми движениями пальцев. После чего очаг поражения кожи закрывается чистой повязкой.

Отдельно необходимо выделить использование масло из ромашки для малышей первого года жизни. Масло хорошо использовать для профилактики опрелостей у малышей, для массажа рук, ног, спины. Иногда у малыша кожа головы покрывается корочкой, доставляющей немало беспокойства ему и его маме. Убирая корочку расческой можно повредить нежную кожу головы малыша, что бы этого не произошло, поступите следующим образом: хорошо смажьте кожу головы вашего малыша небольшое количество масла. Подождите 30-35 минут. Затем аккуратно и спокойно счешите расческой корочку с головы малыша. По вашему желанию голову малышу можно вымыть, не применяя шампуня.




Статья "Целебное масло из цветков ромашки обыкновенной." написана:

копирайтер ARINA SEREBRO [Рейтинг: 11]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"