Ухаживаем за лицом и телом природными средствами

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Статья отображается правильно? (проставьте галочку ниже)

Ухаживаем за лицом и телом природными средствами

Любая женщина хотела бы оставаться молодой и привлекательной как можно дольше. На рынке косметики представлено немало косметических средств разных фирм, но на практике возникают следующие проблемы:

-далеко не вся косметика бывает качественной;

-не каждая косметика подходит для любого типа кожи, поэтому могут быть аллергические реакции;

-косметика ведущих фирм-производителей стоит недешево.

Какой же выход может быть из этой ситуации? Все новое – слегка забытое старое. Вспомним «бабушкины» средства.

Кожа.

Это самый, пожалуй, капризный орган. Кожа человека реагирует на любые химические вещества, в том числе и на солнечный свет. Для того, чтобы освежить кожу и придать ей матовый оттенок можно использовать огуречную маску. Кроме того, огуречный сок хорошо обесцвечивает пигментные пятна и веснушки. Чтобы убрать мешки под глазами, используйте чайную заварку. Нужно заварить пакетик чая, потом вынуть его из воды, слегка отжать и положить на область глаза. Пакетик с чаем, конечно, должен быть теплым, а не горячим. А дрожжевая маска очень полезна для кожи, поскольку содержит витамины группы В, столь необходимые для гладкости кожного покрова. К то му же, в отличие от глины, дрожжи легко смываются водой. Пакетик натуральных дрожжей следует развести теплой водой до консистенции густой сметаны, а затем нанести на лицо, за исключением кожи вокруг глаз и губ. Маску нужно оставить до высыхания, а затем смыть ее теплой водой. Маска из плода авокадо, похожего по вкусу на маслянистый орех, отлично питает кожу маслами и витаминами. Отлично заживляет прыщики и царапины яблочный сок, содержащий природный антисептик. Антибактериальные лосьоны, при всей их эффективности, могут содержать химию. Для маски лучше использовать зеленое яблоко. От него нужно отрезать пластины и положить их на проблемные участки кожи. Также можно использовать яблочный сок Фреш. Умывание минеральной водой и соками очень полезно для кожи, потому что происходит насыщение витаминами и микроэлементами.

Волосы.

Наши волосы требуют самого пристального внимания, потому что часто повреждаются внешними факторами – перепадами температур, манипуляциями на них и окрашиванием. Блеск волос зависит и от питания. Например, замечено, что у людей, потребляющих много рыбы, волосы приобретают густоту и блеск, как шерсть кошачьих. В рацион питания необходимо включать «полезные» продукты – овощи, зелень и фрукты. А вместо шампуня можно использовать яичный желток, который не только промывает, но и хорошо питает волосы. Для комплексного ухода за волосами используются такие природные средства, как отвары целебных трав. Крапива используется как укрепляющее волосы средство. Отвар хмеля придает шелковистость волосам, а отвар лопуха традиционно используется против перхоти. Для получения ополаскивателя нужно залить пару столовых ложек сырья стаканом кипятка и настоять. Объем отвара можно увеличить в зависимости от объема волос.

Ногти.

Мы любим выпить по утрам чашечку кофе, но мало кто догадывается о том, как еще можно использовать этот ароматный напиток. Для профилактики грибковых заболеваний, то есть при появлении малейших пятен на ногтях, их следует подержать несколько минут в натуральном кофе. Процедуру проводить раз-два в день до исчезновения симптомов поражения ногтей. Вообще ухоженные, здоровые ногти выглядят как после французского маникюра. Для питания и полировки ногтей можно использовать касторовое масло. Это традиционно эффективное средство. Капелька масла наносится на ноготь ватной палочкой до полного его впитывания. Остатки масла можно стереть салфеткой, но не смывать некоторое время.

Тело.

Можно ли устроить спа-процедуру у себя в ванной? Конечно! Для этого подойдет любое эфирное масло, несколько капель которого следует добавить в ванну. Эфирное мало питает кожу и придает ей легкий аромат. Для эффекта скраба можно добавить в ванну горсть морской соли, которую нетрудно приобрести в любом супермаркете. Хорош для кожи и массаж, который делают массажной варежкой. Вместо молочка для тела вполне можно использовать сливки, делающие кожу очень нежной. Для осветления кожи используются кисломолочные продукты, такие как сметана, но йогурт так же эффективно действует против пигментных пятен и солнечных ожогов.

Декоративная косметика.

Многие женщины полагают, что уж декоративную косметику ничто не может заменить. Это не совсем верно. Наши прабабушки использовали древесный уголь в качестве карандаша для бровей, наводили румянец ягодным оком, припудривали лицо обычным тальком...К счастью, сейчас мы видим изобилие косметики на прилавках, но природная красота уникальна и неповторима. Хорошим красящим эффектом обладает сок клубники. Его вполне можно использовать как блеск для губ - для придания им соблазнительного объема. Для окрашивания волос традиционно используется хна, которая придает волосам золотистый или медный оттенок. Басму рекомендуется смешивать с хной (по 1/2 части), так как в чистом виде она окрашивает волосы в темный цвет с зеленоватым оттенком. Вместо дорогих духов, которые приобретают иногда не очень приятный запах на теле, можно использовать ароматы цветов. Роза обладает достаточно устойчивым запахом. К тому же, жалко выбрасывать увядающий, но еще такой красивый букет. Можно растереть лепестки или же настоять их в спиртовом растворе. Недаром роза считается королевой цветов, а как приятно быть в центре внимания! И наконец, хорошее настроение – залог вашей привлекательности.




Статья "Ухаживаем за лицом и телом природными средствами" написана:

копирайтер proofreader [Рейтинг: 1]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"