«Правильное» оливковое масло – путь к долголетию!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"

Похожие тематические статьи:

- «Правильное» оливковое масло – путь к долголетию!

- Секреты красоты: Касторовое масло

- Целебное масло из цветков ромашки обыкновенной.

- Секреты волшебного масла ги

- Как правильно выбрать эфирное масло

- Диеты для похудения. Средиземноморская диета SEO

- Уход за поврежденными ногтями

- Ванночки для ногтей в домашних условиях

- Жиры хорошие, плохие и очень плохие, или почему мы едим все обезжиренное и не худеем

- Чем полезны и ценны растительные масла

- Косметические барби

- Осторожно: масло...эфирное

- Народные средства от морщин под глазами

- Кокосовое масло для волос.Секрет красоты.

- Худеем по-гречески

- Что делать, если «не в коня корм»: набираем вес по инструкции

- Роза, лаванда, орхидея: вам нужно включить эти цветы в режим ухода за кожей

- Как лечить гайморит.

- Лифтинг в домашних условиях

- Покупайте наш товар!

Ученые считают, что первыми стали добывать из оливок масло-древние греки. Его ценность как кулинарного продукта и универсального лечебного средства была настолько велика, что одно время «жидкое золото» было самой популярной и весьма устойчивой валютой.

Согласно современной статистике, люди, регулярно употребляющие в пищу оливковое масло – живут значительно дольше. Средняя продолжительность жизни в Италии и Греции достигает 80 лет, и врачи считают основной причиной крепкого здоровья итальянцев и греков именно рацион питания, основой которого являются разнообразные сорта «жидкого золота».

Ассортимент оливковых масел в магазинах и супермаркетах сегодня огромен, но что выбрать неискушенному в тонких нюансах потребителю и какую пользу можно извлечь из этой покупки, кроме кулинарной?

Полезные свойства оливкового масла

- уменьшает уровень «плохого» и повышает уровень «хорошего» холестерина в крови, чем снижает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы;

- улучшает работу кишечного тракта и желудка;

- снабжает организм витаминами E, D, K, A;

- выступает в качестве мощного атиоксиданта;

- обладает умеренным желчегонным эффектом;

- в сочетании с медом способно значительно повышать потенцию;

- продлевает жизнь;

- успешно используется в косметологии: способствует регенерации клеток, питает, очищает и увлажняет кожу (как у взрослых, так и у детей), избавляет от перхоти, оказывает стимулирующее действие на волосяные луковицы, предупреждает появление растяжек во время беременности, помогает при судорогах мыщц.

Для того, чтобы получить максимальный оздоравливающий эффект, необходимо помнить о регулярном использовании оливкового масла. Пусть это будут небольшие (1-2 ст.ложки) количества, но ежедневно.

А в косметологических процедурах достаточно использовать оливковое масло 2 раза в неделю для значительного улучшения состояния кожи или волос (для профилактики растяжек-ежедневно).

Ну и, конечно же, желательно приобретать для этого масло наивысшего качества. Но как его распознать?

Выбираем «правильное» оливковое масло

- оливковое масло бывает двух видов: рафинированное и нерафинированное. Лучшим считается (как для кулинарии, так и для косметических процедур) нерафинированное масло «Virgen Extra», поскольку его получают в результате механического холодного отжима, что позволяет сохранить максимум полезных веществ. Рафинированное оливковое масло («Refinado») идеально походит для жарки. Масло типа «Olive oil» или «Rafined olive oil», «Aceite de Oliva», «Light olive oil» изготавливают путем соединения прованского рафинированного и нерафинированного масел. Оливковое масло «Orujo Crudo» получают из жмыха первого отжима (иногда его еще могут обозначать «Pomace olive oil»);

- помимо вида отжима на качество оливкового масла влияет его кислотность. К примеру, когда масло Extra Virgin уже готово,то оно должно обладать безукоризненным вкусом, и уровень его кислотности не может быть выше 0, 8%, а рафинированного масла – не выше 1,5%. Общее правило - всегда выбирайте масло с самым низким показателем кислотности;

- слово «микс» на этикетке означает смесь растительных масел (вряд ли там будет много оливкового масла);

- цвет оливкового масла указывает на степень зрелости оливок: чем темнее масло,тем более зрелые в нем оливки;

- на этикетке настоящего оливкового масла должно присутствовать слово «Naturel» и пометка «100% оливковое масло»;

- выбирайте масло в стеклянных и немного затененных бутылках. В прозрачной упаковке теряются практически все полезные свойства оливкового масла. В металлических банках имеет смысл покупать масло только тогда, когда вам нужно сразу более 5 литров продукта.

Надеемся, что наши советы помогут вам сделать максимально удачный выбор!




Статья "«Правильное» оливковое масло – путь к долголетию!" написана:

копирайтер Pavel Petrischev [Рейтинг: 16]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"