Лимонник китайский

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Природа юга Дальнего Востока – удивительный симбиоз растений средней полосы России и уникальных, встречающихся только здесь, видов, сохранившихся с доледникового периода и обладающими, как правило, лечебными свойствами. Последнее наступление льдов на материк, случившееся 30 тысяч лет назад, не дошло до территории современного Приморского края, оставив клочок первозданной растительности.

Живительная сила женьшеня известна хотя бы понаслышке каждому. “Корень жизни”, как называют его китайцы, встречается очень редко, хорошо маскируется, и найти его – редкая удача даже для профессионального добытчика. А вот о свойствах более доступного лимонника, стоящего у жителей Поднебесной на втором месте после женьшеня, в России мало кто знает. Между тем, этот дикорос – настоящий волшебник, он восстанавливает силы при длительных физических и умственных нагрузках, укрепляет иммунитет и снижает уровень холестерина и сахара в крови (проверено автором на себе!).

Покрытые тонкой корой лианы крепко цепляются за окружающие деревья, свисая между ними своеобразными качелями. В детстве мы очень любили покататься на лиане, особо не задумываясь, кому она принадлежит – дикому винограду, актинидии или лимоннику китайскому.

Клиновидные листья темно-зеленого цвета источают тонкий лимонный запах, за что реликт и получил свое название. Обычно у лекарственных растений используют только какую-то часть – корень, стебель, соцветие, плоды. У лимонника ценно все! Особенно насыщенны органическими кислотами и витаминами – рибофлавином, аскорбиновой кислотой и тиамином – ярко-красные ягоды, а в семенах содержатся тонизирующие вещества .

Эфирные масла, извлекаемые в основном из стебля, нашли применение в косметологии. Считается, что воздействие лимонника, как наружное, так и внутреннее, имеет омолаживающий эффект. Высушенные части растения заваривают как чай, из плодов готовят варенье, делают настойки.

К сожалению, не рекомендуется использовать лимонник при повышенном давлении, язвенной болезни, эпилепсии, что сужает круг людей, которому он мог бы помочь. Но гипотоники с синдромом хронической усталости наверняка высоко оценят благотворное действие лимонника китайского.




Статья "Лимонник китайский" написана:

копирайтер tannik [Рейтинг: 308]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"