Шоколад

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"


Помните фильм с Жюльет Бинош? Настоящий гимн шоколаду. Любить шоколад – то же, что любить жизнь, а если кто-то думает иначе, значит, свой шоколад он еще не нашел.

Шоколад повышает работоспособность – в нем содержится кофеин и теобромин.

Шоколад помогает бороться с депрессией: содержащийся в нем фенилэтиламин способствует выработке эндорфинов, а сочетание какао-масла и углеводов повышают уровень сератонина.

Шоколад – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: содержание антиоксидантов полифенолов в нем больше, чем в красном вине, а, кроме того, какао-бобы богаты калием и магнием.

Шоколад (но только темный) защищает зубы от кариеса.

И даже запах шоколада полезен: у большинства людей он вызывает повышение уровня иммуноглобулина А, природную защиту от вирусов.

Согласно статистике, непреодолимую тягу к шоколаду испытывают до 39% женщин и 15% мужчин.

Как довести себя до состояния, при котором такая вкусная и полезная штука, как шоколад, внушала бы только отвращение?

Для этого придумана шоколадная диета.

Суть её такова: в течение 5-7 дней любитель экспериментов над собой съедает 90 г. шоколада в день, запивая 3 чашками кофе без сахара (можно с обезжиренным молоком) в сутки.

В первый день все очень здорово: вкусно, просто, чувство голода притупляется шоколадом – это еще одна его способность, а кофеин с теобромином позволяют неплохо справляться с работой. На третий день начинает кружиться голова, появляется сердцебиение, работать невозможно, от кофе тошнит, а эта коричневая гадость в блестящей обертке вызывает жуткое отвращение. А впереди еще четыре дня самоистязаний. Тот, кто проходит этот тернистый путь до конца – худеет на 3-7 кило. Тот, кто регулярно подвергает себя подобным пыткам – получает букет заболеваний, в первую очередь – это проблемы с поджелудочной железой, а также обменные нарушения, в том числе мочекаменная болезнь.

Как из любой низкокалорийной монодиеты выходить из неё надо, как после голодания, иначе риск вернуть обратно свои килограммы очень высок. Менее экстремальны шоколадные разгрузочные дни – все то же самое, но не 7 дней подряд, а один раз в неделю.

А лучше – придерживаться сбалансированного питания и баловать себя парой долек шоколада время от времени - это и приятно, и полезно.




Статья "Шоколад" написана:

копирайтер luha [Рейтинг: 23]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"