Ну, здравствуй, Друг!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Работа"


Мне очень хочется познакомиться с тобой. Начну с себя (я стараюсь всегда это делать). Меня зовут Катя, и я Копирайтер.

Ты поймешь меня, если являешься моим Коллегой. Тебе наверняка знакомо ощущение «Чистого листа». Надеюсь, такое бывает нечасто, и ты мечешься между Заказчиками, не зная, к выполнению какой работы приступить в первую очередь. Но вот наступила та свободная минута (секунда???), когда ты можешь сказать «хух» и пойти сделать кофе. Не побежать, как обычно, одной рукой размешивая коричной палочкой сахар, а второй общаясь с Заказчиком и параллельно думая над концепцией следующей статьи, а вальяжно отодвинуть кресло, не спеша отправиться на кухню, поставить чайник и удивленно выглянуть в окно – надо же, а ведь лето (осень, весна…), оказывается, наступило! А что потом? Что ты обычно делаешь после того, как поставил чистую от кофе кружку на место? Не ощущаешь ли ты внутри непривычную пустоту, которую не заполнит ни уборка квартиры, ни просмотр интеллектуального фильма, ни игры с детьми?

Обычно мое смятение длится не более пары минут. Я с удовольствием уделила бы этим мыслям больше времени, но, как правило, меня отвлекает Заказчик. Они часто возвращаются, мои Заказчики. Говорят, со мной комфортно работать и уж, конечно, им нравится моя «самоотверженность» - я обладаю патологической ответственностью. Это она мешает мне проводить выходные с Семьей, она так же повинна в том, что пришедший с работы Муж зачастую видит мою спину и бежит в ванну менять Ребенку памперс. Капец? Да ладно, я преувеличиваю, я же Копирайтер. Но, если того требуют сроки или повышенный интерес к заказу, я с легкостью могу посвятить ему несколько часов «не-рабочего» времени – честно.

Отдельного слова, считаю, достоин стиль моего повествования. Восторженность. Именно это слово характеризует его наиболее точно. Разреши мне не останавливаться подробнее на нем, если в процессе написания статьи ты не высчитываешь, сколько знаков осталось написать, если ты не разбавляешь текст словами, без которых он не потерял бы своей прелести - ты и так поймешь, о чем я. Признайся, ты тоже забываешь, что статью «для роботов» с 20-ю ключевиками, по идее, не должен прочитать ни один человек, и выкладываешь на виртуальную бумагу свою душу, даже если разговор зашел о «Такси Бутово недорого»? Не знаю, как для тебя, а для меня в этой Вселенной не существует ни одной неинтересной темы. Ведь я Копирайтер.

На этом месте я остановлюсь и попытаюсь угадать твои мысли, если ты пришел на биржу в качестве Заказчика. Наверное, ты думаешь, что я занимаюсь наглым самопиаром? Увы, читая подобные статьи, у меня возникали такие же мысли. Смешно, что я не смогла придумать ничего более неординарного. Или не хотела?

Как бы там ни было, разреши мне продолжить. Друг-Заказчик! Будь навсегда моим, если тебе нужна статья, в которой, помимо информативности и полезности, найдется место небольшой высокопарности и сумасбродству. Позволь мне оставаться тем человеком, которым я являюсь – всегда открытым для Мира и не устающим ему удивляться.

Давай дружить, друг-Заказчик. Уверена, наша дружба принесет нам немало приятных моментов. Ты тоже веришь, что любые отношения должны строиться на понятии «взаимо…»? Тогда нет сомнений, что у нас все получится!




Статья "Ну, здравствуй, Друг!" написана:

копирайтер polyakovka [Рейтинг: 3080]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Работа"