Адекватный начальник: реальность или вымысел

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Работа"

Похожие тематические статьи:

- Случай в исправительной колонии.

- Адекватный начальник: реальность или вымысел

- Скрытые знания о бизнесе. Вымысел или реальность?

- Универсальный закон продаж. В помощь копирайтеру (и тем, кто пытается что-то продавать).

- Почему заказчики обращаются ко мне

- Компьютерные игры-губительная система или измерение в новую реальность?

- Мудрость государства или фактор "Русского чуда "

- Работа стала не в радость? Ищите новый путь!

- Кто украл твою мотивацию!? Узнай врага в лицо!

- Что же делать, если ваш начальник – «самодур»?

- Курьёзная Западня

- Пластиковые окна спасают работу (SEO-копирайт)

- Всем НАЧАЛЬникам начальник. Обучаем практикантов.

- FOREX – Путь к финансовому успеху или …?

- В легендарной тюрьме " Кресты" меня поддерживал опальный генерал КГБ Олег Калугин

- Авторы "реального мира"

- Один рецепт для жизни

- 25 лет после аварии в Чернобыле. Атомная энергетика: зло или благо?

- Выход из тела

- Одни из нас: "Невозможный вымысел" или "Возможная реальность"

Никогда бы не подумала, что работу можно действительно сменить не «шило на мыло», а найти действительно такую, куда утром идешь с хорошим настроением, а не тянешь с собой (или в себе) воз раздражения, обид и агрессии. А ведь именно так и было со мной на предыдущей работе. Работала я, филолог по образованию, помощником юриста – женщины нервной, неуравновешенной, с характером энергетического вампира. Все эти милые особенности усугублены климактическим возрастом, не особо удачной семейной жизнью и неблестящими успехами в карьере… И, наверное, долго еще буду вспоминать ее организаторские способности, которые прослеживаются в постановке заданий нам, подчиненным (мое самое любимое): «Сходи туда, куда утром Эля ходила, и ОТНЕСИ им на флешке то, что нам ПРИШЛО по электронной почте», ну или такое: «Сходи в ЧП «Солнышко» и скажи директору, чтоб он мне перезвонил, телефон его потеряла. Где находится? Не помню, где-то на Гагарина…»

Слава богу, хватило тогда фантазии в первом случае, не ХОДИТЬ, а так-же отправить материал электронкой, а во втором – всю информацию, в том числе адреса и телефоны, выяснить в интернете. Но ведь какой стрессогенератор!

Забыла добавить, что все это сопровождалось истерическими интонациями, личностными замечаниями, а то и матом. По этому, при поиске другого места постоянной занятости одним из важнейших приоритетов стал начальник-мужчина. Хотелось, правда, мне узнать и то, что же такое за штука – нормированный рабочий день да со стабильным и законным перерывом… Ну и конечно же, зарплата повыше – чего душой кривить, это стремление было главным.

Ну, видимо, мысли и желания действительно способны материализироваться, как стараются убедить нас многие психологические практики. Новая работа нашлась быстро, зарплата – ну, скажем так, лучше, чем раньше (надо было и сумму загадывать!), график работы – отличный, я бы сказала – для людей, начальник – мужчина с железной выдержкой и дико тактичный. Первую неделю, я, по старой памяти, шарахалась при его приходе и закрывалась на семь щитов при замечаниях о работе, пока не сказали мне буквально: «Здесь не ищут виноватых – пользы никакой, есть проблема – ищем решение, как и когда можно исправить». Сперва я была в шоке… Оказывается, начальники не все одинаковые, а коллективы далеко не все являются такими себе серпентариями. Желаю и остальным таких приятных опровержений стереотипов, а так же как женщина очень хочу верить, что существуют и начальницы адекватные да тактичные.




Статья "Адекватный начальник: реальность или вымысел" написана:

копирайтер Малиналь [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Работа"