31 СОБЕСЕДОВАНИЕ или Путь к работе моей мечты.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Работа"

Похожие тематические статьи:

- Как получить лицензию на алкоголь.

- Как успешно пройти собеседование на должность «продавец».

- 31 СОБЕСЕДОВАНИЕ или Путь к работе моей мечты.

- Как успешно пройти собеседование

- Чему следует уделить внимание при подготовке к собеседованию?

- Какие же уверенные действия предпринимать, чтобы заветные мечты сбывались всегда и везде?

- В поисках работы. 5 правил «идеального» резюме

- Идем на собеседование.

- Структура собеседования при подборе персонала

- Как успешно пройти собеседование

- Мечты сбываются! Создаем свой альбом желаний

- Работа. Что надеть на собеседование.

- Чем же на самом деле отличается цель от мечты и как реализовать свою мечту и достичь цели?

- Мой путь к перу.

- Как успешно пройти собеседование

- Поиск работы. С чего начать студенту

- Спасательный круг Или как вечер в ресторане может вылечить от невезения.

- Как заинтересовать работодателя?

- Собеседование – один шаг к новой работе

- Машина моей мечты - моя машина

Прошлым летом свершилось долгожданное – я получила диплом юриста. Ну и что, что в морском техническом университете? Важен не вуз, важны знания. Морское право? Это отлично, ведь это же Санкт-Петербург - город-порт. Пускай нет опыта работы, но практику проходила настоящую, это сойдет за опыт!

К сожалению, вскоре мои розовые очки разбились от столкновения с реальностью.

Как найти работу юристу без профессионального опыта? Пишу про юриста, потому что проверено и выстрадано. Но уверена, что и с другими специальностями история схожая. Чтобы устроится на работу, нужен опыт работы, чтобы получить который, нужно устроиться на работу. И так далее. Эта шутка получает особенное распространение в июле-августе - в период повсеместного выпуска вчерашних студентов во взрослую жизнь.

Буквально месяца мне хватило, чтобы понять простую вещь. НИКТО не хочет брать юриста без профессионального опыта. (Желательно в той же сфере. Не меньше года на аналогичной позиции. И чтобы без детей и замуж не собиралась.)

Тогда я сжала зубы и решила-таки найти работу своей мечты, чего бы мне это не стоило.

Секретарь судебного заседания. 3 дня.

Сначала был суд. Горы бумажек, дел, исполнительных листов, конвертов и уведомлений. Меня просто заваливало ими. Я не шучу – я выходила – простите – в туалет, а когда возвращалась даже на моем стуле уже стояла стопка бумаг разной степени важности. Потому что весь стол, шкаф и коробки вокруг уже были завалены другими документами. 12-тичасовой рабочий день мистически перекликался с 12-тысячной зарплатой. Кстати, 12 часов все работали добровольно, и не просто задерживались, а проходили раньше, и по выходным приходили! Честь и хвала этим безумцам, к счастью, мое место не в их рядах.

После суда были собеседования. Одно другого краше. Расскажу про самые запомнившиеся.

По блату.

Пришла на собеседование в фирму, по рекомендации моего преподавателя. Шла туда, почти уверив себя, что вопрос решен – блат же! И не важно, что она располагалась в захудалом БЦ в промзоне. Работать уже очень хотелось. Собеседование длилось полтора часа. Ну очень широкого профиля оказалась компания. Отвечала на вопросы про кредиторскую и дебиторскую задолженность, увольнение беременных, составы хищения в УК РФ (спасибо, что не убийства), переводила транспортные документы с английского, решала задачи. Одним словом, вспотела вся. Разошлись на звонке, на следующий день позвонили – всё, дорогая, через 2 недели ждем, с начала нового месяца. 2 расслабленные недели закончились звонком, о том, что фирма ликвидируется, и места для меня там больше нет. Кстати, я до сих пор думаю, что это какой-то новый изощренный способ отказа.

Адвокат.

Написала адвокату. Просто первому попавшемуся, думала – пускай меня направит перст судьбы. Пригласил на собеседование, сказал, что помощник нужен. На крыльях счастья я полтора часа летела на другой конец города. В результате меня ждал молодой, но уже обрюзгший адвокат-неудачник в масюсеньком кабинетике с уже двумя (!) помощниками. Сначала он, снисходительно усмехаясь, слушал о том, что я готова работать хоть за маленькие деньги, но самоотверженно и с полной отдачей. Потом он рассказал свою «историю успеха». Сначала его тоже никуда не брали, а начинал он бесплатно работать в разваливающейся фирме. Проработал он там 2 года (также бесплатно). Фирму не спас, но набрался бесценного (а главное бесплатного) опыта. Привел он к тому, что чтобы у него учиться, ему чуть ли не приплачивать надо, а уж об оплате мне не может быть и речи. Аплодировать я не стала. Сказала, что для меня работать 2 года бесплатно – это большая роскошь, поблагодарила за лекцию и ушла.

Было еще много всего. Мне предлагали квалифицированно стоять в очереди в налоговую. Причем работодатель был уверен, что для этого просто необходимо юридическое образование. Где-то предлагали работать по понятиям, по выходным, где-то советовали забыть на пару лет об отпуске, если я хочу чему-нибудь научиться. Пару раз звонили с предложениями «дружить с мужчинками за деньги». Для меня, кстати, стало новостью, что данная индустрия также пользуется резюме, размещенными в Интернете. =)

К счастью, эта полоса в моей жизни закончилась. Я нашла работу по специальности, в сфере морских перевозок, как и хотела. Зарабатываю немного, меньше, чем когда-то зарабатывала официанткой. Но перспектива и опыт, друзья! Они на данном этапе ценнее сиюминутных радостей получки))

Это я всё к чему веду. На своем нелегком опыте я вывела самые главные правила поиска работы для начинающего специалиста. Итак внимание! Для того, чтобы найти работу своей мечты после университета нужно:

1.знать, чего хочешь;

2.принимать неудачи как опыт,

3.относится с юмором к работодателем (особенно к работникам отдела кадров, ух, как же я их обожаю =))

4.и, конечно, никогда не сдаваться, пока не добьешься своего!




Статья "31 СОБЕСЕДОВАНИЕ или Путь к работе моей мечты." написана:

копирайтер Gulen [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Работа"