Поиск работы. С чего начать студенту

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Работа"

Похожие тематические статьи:

- Поиск работы. С чего начать студенту

- Где найти подработку студенту?

- Скрытые знания о бизнесе. Вымысел или реальность?

- Социализация личности и её жизненный путь

- "ДИПЛОМЫ НА ЗАКАЗ"

- Новые опасности в дистанционном банковском обслуживании

- 10 эффективных способов справиться с ленью

- Поиск работы: проблема или возможность?

- Текст, продающий продукт по битмейкингу

- "Как ПРАВИЛЬНО начать поиск удаленной работы."

- Тайм-Менеджмент в помощь успешному студенту!

- Обязан мастер быть торговцем?

- "Яндекс" для начинающих

- Как стать более продуктивным: продуктивность против многозадачности

- Интернет как источник информации и средство связи.

- Отбор поставщиков для розничного магазина

- Ит-аутсорсинг

- Мусорки города Севастополя или их отсутствие

- Джона Маллинса и Рэнди Комисара “Поиск бизнес -модели"

- Как начать свой бизнес?

Поиск работы. С чего начать студенту

Сегодня большинство студентов начинают работать с 3-4 курса. Если вы по каким-либо причинам не относитесь к этим людям, то это статья для вас.

Стажировка является одним из удачных способов начать свою карьеру, позволяющих сохранить акцент на получение образования в ВУЗе.

Стажировка (Internships) предлагает период получения практического опыта непосредственно связанного с получаемым образованием. Как полученные теоретические знания применяются в «реальном» мире. Полученный таким образом практический опыт может украсить резюме.

Существуют два вида стажировок: с полной занятостью и частичной занятостью.

Стажировки с полной занятостью – это так называемые летние стажировки. Летняя стажировка предназначена для ознакомления со спецификой работы отделов в компании. Как правило, летняя стажировка длиться от одного до двух с небольшим месяцев.

Стажировка с частичной занятостью позволяют совмещать работу с учебой. Возможные варианты: студент работает на компанию неполный рабочий день или несколько дней в неделю.

В большинстве своем стажировка оплачивается, так как всякий труд должен иметь вознаграждение. Однако иногда работодатели заранее объявляют о неоплачиваемой стажировке. Решать соглашаться или нет, наверное, определяется количеством положительных ответов о принятии на стажировку от других компаний или от ценности полученного опыта работы в конкретной компании. По мнению, автора лучше что-то, чем ничего.

Попасть на стажировку трудно. На текущий момент автор разослал около 50 комплектов мотивационных писем и резюме и получил 49 отказов от компаний. Компания рассматривает стажеров как возможных будущих работников, и проводит отбор со всей тщательностью. Отбор иногда состоит от двух до четырех этапов.

Во-первых, необходимо, чтобы выбрали твое резюме из большого списка, так как в хорошие компании конкурс всегда достаточно велик. Во-вторых, это может быть прохождение квалификационных тестов (примеры можно найти в интернете). Возможно так называемое интервью по интернету. Необходимо ответить на несколько вопросов на веб-камеру в твоем компьютере в режиме реального времени. Запись ответов отсылается в компанию.

По результатам предыдущих этапов вас могут пригласить на собеседование в компанию. В некоторых компаниях это может занять целый день. Возможно, в компании вам тоже придется пройти ряд тестов, а также ознакомится с работой в компании в результате проведенной экскурсии. Один совет, если у вас будет возможность, постарайтесь выяснить, как устроено рабочее место, на которое вы претендуете.

Последний этап – это финальное собеседование с начальником отдела.

Вот вы прошли все этапы и можете приступать к прохождению стажировки. Стажировка в известной компании – это отличная строчка в резюме будущего выпускника.

Найти объявления о стажировках не сложно. Любая известная компания публикует информацию в разделе работа у нас. Необходимо лишь пройти по сайтам интересующих вас компаний и, запасясь временем и терпением, заполнять on-line формы. Возможно потребуется отослать электронный вариант вашего резюме или CV по электронной почте. Не забудьте про мотивационное письмо и дополнительные сертификаты.

Во-многих ВУЗах проводятся так называемые ярмарки вакансий, это хорошая возможность познакомиться с профильными компаниями. Как правило, такие ярмарки вакансий проходят в середине года, так как поиск работы надо начинать заранее. Например, в конце осеннего семестра или в начале весеннего. Сроки подачи заявлений на стажировки изменяются от 20 января до середины марта или начала апреля, что определяется степенью известности компании.

Если вы студент 5 курса, задумывающийся о будущей работе, то поторопитесь, так как прием на программы для выпускников ВУЗов, также как и на программы стажировок заканчивается в середине марта или начале апреля.

Наравне с объявлениями о стажировках компании вывешивают объявления о позициях стажеров для выпускников. Это так называемые Trainee Program. Продолжительность такой стажировки от 18 до 24 месяцев. Интересная возможность такой стажировки это работа в нескольких компаниях в течение нескольких месяцев, по результатам, возможно, получить постоянную позицию в одной из компаний. Процесс подачи заявлений на такого рода программы и отборочные туры являются сходными с уже описанными выше.




Статья "Поиск работы. С чего начать студенту" написана:

копирайтер Jastina [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Работа"