Легкая статейка о моем копирайтерском пути

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Работа"


Доброго дня! Совсем недавно, просматривая очередной мастер-класс успешного копирайтера, отметила для себя очень интересную идею статьи для портфолио – рассказ о себе. Правда, девушка предлагала сделать мини-рекламу своему копирайтерскому таланту, описать плюсы сотрудничества, похвастаться успехами. Я же решила отойти от заданного плана и просто рассказать о том, как начинала.

Не скажу, что было это давно и опыта у меня полные карманы, но кое-какие навыки я все же приобрела. Скажу больше – такое занятие дало мне еще и житейской мудрости. Но об этом чуть попозже.

К копирайтингу меня подвел друг, который, кстати, сам этим не занимался. Я искала способ излить куда-нибудь свою творческую энергию, накопившуюся за годы учебы в университете на специальности, далекой от копирайтинга. Моя сущность получила то, чего хотела. Я зарегистрировалась на первой попавшейся бирже и стала творить. Писала я на те темы, в которых была сильна: женские, психология, экономика, политика. Чуть позже я пришла к выводу, что можно открывать для себя и другие темы, познавать их в процессе написания статей. Так мне стали близки: спорт, строительство, автомобили и астрономия.

Изначально работала только с заказчиками и только напрямую. Работала успешно и активно до тех пор, пока меня не обманули. Так легко и просто. Не заплатили за 2 недели усердного труда. Сразу скажу, что творила я ежедневно минимум по 5 часов в день, объемы выходили огромные для начинающего копирайтера (30 тысяч знаков). И тут все закончилось. Было обидно за потраченное время и за свою беспросветную глупость – как можно было согласиться писать незнакомому человеку в кредит?! Пребывая в депрессии, я сделала для себя перерыв на месяц. Изначально, я даже была уверена, что к копирайтингу больше не вернусь, но…Моя сущность опять взяла верх.

Теперь я пишу только для бирж, веду дела с заказчиками только через биржи и никак иначе. Мне не жалко отдавать процент от полученных мной кровных денежек бирже, ведь я могу быть уверена, что моя работа не пропадет даром и не окажется в руках нечестных людей. Неприятный прошлый опыт научил меньше доверять людям, когда дело касается работы и денег.

Сейчас в свободное от работы время стараюсь совершенствовать свои навыки: просматриваю мастер-классы, семинары, посещаю вебинары. Совсем недавно поняла, что мне очень нравится писать продающие тексты, наверно сказываются 5 лет учебы на экономическом факультете, хотя маркетинг мне всегда был интересен. В дальнейшем планирую связывать свою профессиональную деятельность (не важно в русле копирайтинга или офф-лайн работы) именно с этим направлением. А пока буду писать, писать, писать, получая удовольствие и, конечно, денежки.




Статья "Легкая статейка о моем копирайтерском пути" написана:

копирайтер Rinarina [Рейтинг: 97]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Работа"