Копирайтинг для меня – это хобби… или всё же работа?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Работа"


Работа должна приносить удовольствие… Скажите, как много людей сможет с уверенностью и честностью признаться (ну, хотя бы самому себе) в том, что их трудовые будни соответствуют вышеприведенному высказыванию? Конечно же, материальная составляющая для многих играет решающую роль. Успех не приходит сразу никогда – его необходимо добиваться тяжёлыми трудами. И я склоняю голову перед теми, у кого хватило сил и упорства достичь цели.

Но, всё же, стоит разграничивать такие понятия, как хобби и работа. Об этом чуть ниже, а пока попробую подвести к ключевой мысли (конечно же, сугубо личная точка зрения), рассказав немного о себе.

Годы в университете уже позади. Амбициозность и юношеский максимализм тогда были на высоте, и к концу пятого курса я был готов перевернуть мир. Но… Первое место работы, коим оказалось забитое предприятие в глубинке, сразу же показало мне реалии жизни. Увы, в моей стране существует практика обязательной отработки выпускников всех учебных заведений, обучавшихся на бюджетной основе. При этом место работы выбираешь не ты, без возможности избежать «приговора», на долгих два года скотского отношения к тебе при мизерной зарплате. Мой Ад начался…

Всеми правдами (а скорее всего неправдами) мне спустя полгода после начала работы удалось перебраться из захолустья в крупный город на продолжение отработки. Но уже тогда я сказал себе – НЕТ! Не буду вдаваться в подробности, а только лишь скажу, что моё рабство продлилось в итоге 3,5 года. Потом я ушёл; ушёл, как только представилась подходящая возможность…

А теперь стоит подвести итог. Ещё в университете я открыл в себе способности и желание к писательству. Чуть позже я зарегистрировался на Textsale, где иногда выкладывал свои напечатанные мысли. Не с целью получения заветных WMZ, сам процесс доставлял мне удовольствие. Вот это и было хобби…

А почему бы и нет – такая мысль однажды появилась в моей голове. Я ХОЧУ, чтобы копирайтинг стал основой моего постоянного заработка. Да, меркантильно, да, ничего возвышенного. Но, господа, согласитесь – это так. Одно дело излагать свои мысли, а другое – механически штамповать тексты по ключевикам. Это уже работа, за которую платят; творчество же сможет принести лишь одобрение. И пусть многие осудят меня, но сначала просто честно ответьте себе на вопрос: «Если у меня что-то неплохо получается, то хочу ли я делать это за вознаграждение?»




Статья "Копирайтинг для меня – это хобби… или всё же работа?" написана:

копирайтер nustnovis1987 [Рейтинг: 1324]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Работа"