Кризис не любит ленивых.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Работа"


«Еще год назад моя жизнь только расцветала, а сейчас не за что даже машину застраховать», - в сердцах поделился трудностями знакомый, который, уйдя с работы, уже год не может устроиться на новое место. И подобных ситуаций немало. Сегодня, как никогда, актуален вопрос: как сохранить свое рабочее место?

Давненько уже сайты поиска работы были переполнены предложениями вакансий для работников разных специальностей. Среднего уровня специалист имел возможность диктовать работодателю свои условия, любой менеджер спешил взять кредит на жилье или авто и ощутить себя хозяином жизни. Не сразу украинцы осознали приход кризиса и всех сложностей с этим связанных. К сожалению, до сих пор не все поняли серьезность ситуации, однако, очень многие работники, идя утром на службу, боятся, чтобы этот рабочий день не стал для них последним.

Можно ли бороться с кризисом? Рецепта нет, но есть ряд моментов, обратив внимание на которые вы имеете шанс уменьшить риск остаться без работы в столь сложный экономический период.

Заблуждения.

Проработав в компании определенное время и получая от руководства позитивные оценки, многим из нас начинает казаться, что мы незаменимы и без нас компания просто остановит свою деятельность. На поверку же оказывается, что незаменимых людей все-таки нет. И если вдруг вам вздумается шантажировать руководство заявлением об уходе, намекая на желание получить повышение по службе, скорее всего, будет подписано именно заявление об уходе, а не о повышении.

Амбиции.

Всем нам пришлось столкнуться с безумной инфляцией, скачком цен на все группы товаров, который оказался несоизмерим с уровнем зарплат. Зарплаты же в лучшем случае остались на прежнем уровне, а в худшем - существенно уменьшились. Естественно, каждый считает это несправедливым и продолжает надеяться на повышение оклада, хотя бы соответствующее нынешнему курсу доллара. Взамен от руководства придется услышать слова, похожие на сказанные одним из руководителей очень крупной структуры: «Хотите повышения зарплаты? Посмотрите на улицу – сколько там безработных, и подумайте - хотите ли вы ещё раз попросить повышения зарплаты?»

Мораль: кризис – не время говорить с руководством о повышении жалованья.

Соломки подложите.

С чем у вас ассоциируются профсоюзы? С ежемесячными взносами? С льготными путевками? Сегодня профсоюз исполняет функцию поответственней. Его членов могут уволить только с согласия профсоюза. Поэтому если в вашей компании есть профсоюз и он достаточно функционален, стоит пожертвовать ежемесячными взносами, чтобы в случае проблем заручиться поддержкой данной структуры.

Гордость или глупость?

В условиях кризиса стала обыденной ситуация, когда руководитель, приглашая подчиненного на душевную беседу, вдруг предлагает ему написать заявление об уходе по собственному желанию. И тут срабатывают наши человеческие амбиции: ах, ну если я вам не нужен… а попробуйте здесь без меня… и вообще, куплю билет пойду пешком. В результате такой ситуации, масса людей осталась на улице без каких-либо компенсаций и с далекой перспективой дальнейшего трудоустройства. Есть и другой вариант, но с тем же итогом: работодатель предлагает подчиненным написать заявление и уйти как бы на время. Вот, мол, кризис закончится, и приму обратно. А конца-то кризиса не видно и спрогнозировать его сложно (читай: невозможно). Так и живут потом эти люди, вздрагивая от каждого телефонного звонка и ожидая, что их позовут обратно. В связи с этим, делаем вывод: в условиях кризиса не нужно доверять словесным обещаниям. Если вы устроены официально, вы имеете определенные права и защищены законом. Если у компании проблемы, и от вас как от сотрудника, хотят избавиться, вы, по меньшей мере, можете претендовать на увольнение в связи с сокращением и, соответственно, получить компенсационную выплату.

Если вы уверены, что перспектив на нынешней работе не ожидается, да к тому же понизили заработную плату, и у вас появилось желание сменить работу, не спешите писать заявление на увольнение, а уйдите в отпуск или оформите длительный больничный. За это время у вас появится возможность поискать работу, оценить себя как работника в текущей ситуации и вполне может случиться, что ваше старое место работы покажется вам сказочным.

Стоит также сказать, что женщинам самое время «спрятаться» от кризиса в декрете. Если вы собирались заводить ребенка, и вопрос только в подходящем моменте, сегодня декрет – хорошая возможность сохранить рабочее место на время кризиса и вернуться в компанию после бурь и сокращений.

Лень – не лучшая подруга.

Руководитель одной из компаний финансового сектора, на вопрос, по какой причине он бы уволил сотрудника в условиях кризиса, ответил: «Бесполезность и еще раз бесполезность». Из этого следует, что если раньше компании содержали массу людей, функционал которых был загадкой даже для их прямых руководителей, теперь работодатели пересмотрели потребности в тех или иных позициях и максимально сократили штат, избавившись от людей, без которых компания сможет вполне обойтись.

Это значит, что работодатель сегодня очень скрупулезно просчитывает, сколько было потрачено на сотрудника, и сколько этот сотрудник заработал для компании. Пока это сальдо положительное, работник может быть уверен в своем завтрашнем дне. Если же наоборот, то, скорее всего, этот сотрудник станет кандидатом на пополнение списка безработных. Особенно это касается людей, которые работают без какой-либо правовой защиты, не будучи официально оформленными и получая зарплату в конверте. Конечно же, эти работники наиболее уязвимы перед лицом кризиса. Поэтому кризис – это время объективной самооценки. Ваш главный аргумент перед руководством – это не слова, а цифры. Посчитайте для себя, на сколько вы полезны своей компании и донесите эту информацию до руководства (если, конечно, есть чем похвастаться).

Жизнь после увольнения.

Если уж так случилось, что вы оказались без работы, не закрывайтесь с этой проблемой в четырех стенах. Конечно же, неприятно посвящать в свои проблемы окружающих, неприятно прятать глаза, не находя ответа на простой вопрос бывшего сотрудника: как дела. Но, как говорила Мать Тереза, все, что вы строили, может быть разрушено в одночасье - все равно стройте. Первое, что стоит сделать - обзвонить всех знакомых или едва знакомых людей и поинтересоваться, нет ли у них информации о свободных вакансиях. В этом нет ничего унизительного – претенденты на самые высокие должности поступают именно так, чего уж говорить о рядовых менеджерах. Вы сами удивитесь результату, поскольку помощь или совет может прийти от человека, на которого вы меньше всего рассчитывали. Опять же, не стоит гнушаться, если не навсегда, то на время изменить профиль деятельности. Ведь деньги, как известно, не пахнут. Может быть, вчера вы беззаботно вывозили друзей своей машиной на пикники, но если сегодня в вашем холодильнике все сложнее найти что-нибудь съедобное, может, есть резон на время разместить на машине «шашечку»? Или поинтересоваться работами, связанными с реализацией той или иной группы товаров, где заработок зависит от реального результата труда. Недавно знакомый устроился на работу. До этого полгода был безработным, а еще раньше работал с приходящими в офис клиентами. Безработица вынудила пойти на мизерную зарплату, но с возможностью получать бонусы от продаж. Как результат – в первый же месяц работы он получил бонусы, в десять раз превышающие его официальную ставку. Поэтому, если вы действительно готовы работать, а не стремитесь получать высокую зарплату независимо от количества выкуренных за день сигарет, выпитого кофе и просмотренных сайтов знакомств, то кризис вполне может стать временем хорошей профессиональной закалки и открытия новых способностей.




Статья "Кризис не любит ленивых." написана:

копирайтер Булавка [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Работа"