Кем пойти работать неформалу?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Работа"


Пирсинг, тоннели, дреды, татуировки, волосы яркого цвета – на всё это большинство работодателей реагирует негативно. Действительно, в банке, офисе или магазине обладатель яркой внешности будет смотреться странно. Но есть сферы, где необычный стиль – не преграда, а преимущество!

Если в дополнение к броской внешности вы обладаете ещё и хорошей фигурой, можете попробовать себя в модельном бизнесе. У специализированных изданий (оборудование для тату, музыкальные журналы, одежда для неформалов) есть стабильный спрос на людей с красивыми тату и бодмодом. Чтобы повысить свою стоимость на рынке, стоит отучиться в модельной школе и попрактиковаться некоторое время ради опыта и хорошего портфолио.

Очень часто люди с яркой внешностью занимаются творчеством: пишут стихи, песни, картины, создают одежду, становятся пирсерами и тату-мастерами. Также часто необычных персонажей встречаешь в различных шоу (фаер-шоу, акробатика на пилоне). Главное в творческом деле – быть настойчивым и постоянно развиваться. Именно такие люди и становятся профессионалами. Также очень важно сообщить о своих товарах или услугах и суметь продать их. Если таких склонностей у вас нет, лучше нанять агента.

Схожая сфера – преподавание. Например, если вы хорошо играете на музыкальном инструменте и умеете донести мысль – размещайте объявления в Сети, газетах и ловите своих учеников!

Для смелых открыт путь в бизнес. Можно открыть свою мини-пекарню или парикмахерскую, а хозяйка пекарни или главный барбер с запоминающейся внешностью наверняка станут изюминкой, о которой станут говорить и которая обеспечит популярность.

Ещё один оптимальный вариант для неформала – стать фрилансером. В системе «хоум-офис» можно хоть в трусах сидеть перед монитором. Заказчика интересует не внешность исполнителя, а качество работы. Направление фриланса следует выбирать из своих способностей и навыков: веб-дизайн, иллюстрации, копирайтинг, программирование... Однако следует помнить, что конкуренция на бирже фриланса большая, и чтобы там реально начать зарабатывать, нужно потратить время и силы на создание портфолио и репутации. Такая работа привлекает свободным графиком, независимостью от места и регулируемой нагрузкой.

Таким образом, если вы действительно талантливы и трудолюбивы и любите своё дело, яркая внешность поможет вам на пути к успеху!




Статья "Кем пойти работать неформалу?" написана:

копирайтер ViolaLitvinova [Рейтинг: 23]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Работа"