В поисках работы. 5 правил «идеального» резюме

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Работа"

Похожие тематические статьи:

- Изюмительное резюме или справочник успешного соискателя

- В поисках работы. 5 правил «идеального» резюме

- Как направить резюме работодателю, чтобы его рассмотрели и не выкинули в мусорный ящик

- Как избежать ошибок в написании резюме

- Советы по написанию резюме

- Важные советы по вопросу: как найти работу?

- Резюме, портфолио и информация о себе

- Поиск работы. С чего начать студенту

- Молодая мама и востребованный сотрудник. Как это совместить?

- Своими именами

- "Как ПРАВИЛЬНО начать поиск удаленной работы."

- Устроиться на работу? Легко!

- Обязан мастер быть торговцем?

- Поиск работы: проблема или возможность?

- Как получить лицензию на алкоголь.

- Правила подбора персонала

- Как найти идеального партнера. Девять духовных уровней.

- Идеальный подарок. Есть ли такое понятие?

- У вас всегда есть выбор!

- Резюме

У меня растут года,

будет и семнадцать.

Где работать мне тогда,

чем заниматься?

(«Кем быть?»

В.В. Маяковский)

Итак, перед вами стоит задача найти себе достойную работу. Дело это серьёзное, сопряжённое с многочисленными и порой непредсказуемыми трудностями, но всё равно надо с чего-то начинать. Самое логичное – начать с подготовки резюме.

Резюме – это краткое (подчеркиваем - краткое!) изложение в хронологическом порядке своего профессионального и образовательного опыта с указанием желаемой должности и личных данных (фамилии, имени и отчества, места жительства, адреса электронной почты, номера телефона).

Резюме составляется по определённым правилам. Если им следовать, работа над этим документом не вызовет трудностей.

Правило № 1. Краткость и структурированность

Постарайтесь уместить текст максимум на двух страницах. Громоздкая информация, перегруженность посторонними фактами («люблю приключенческие фильмы») свидетельствуют о том, что кандидат не в состоянии отделить главное от неглавного, и такие резюме вряд ли будут «пользоваться успехом» у работодателя.

Структурированность – это несомненный плюс вашего резюме. Разделите его на чёткие блоки и разместите в них информацию по пунктам. Лучше пользоваться маркированным или нумерованным списками.

Правило № 2. Хронология: от настоящего к прошлому

Начинайте описание своего опыта с настоящего момента. Работодателю, как правило, интересна ваша нынешняя работа, а не то, что вы делали, скажем, девять лет назад. Пункт «Образование», содержащий сведения об учебных заведениях, в которых вы учились, можно размещать и в начале, и в конце резюме.

Правило № 3. Корректность информации

Обязательно проверьте, всё ли вы правильно изложили. Такая, казалось, мелочь, как неверно указанные даты, сразу же бросается в глаза потенциальному работодателю. Кандидат начинает прямо на интервью нервно исправлять ошибки, и это работает против него. Известны случаи, когда только по этой причине соискатели получили отказ. Работодатель счёл, что кандидату не достаёт аккуратности и навыка работы с документами. Случается, что в резюме не хватает «жизненно важной» информации – не указан город проживания, номер телефона или даже фамилия и имя соискателя. Понятно, что подобные резюме никто не будет рассматривать.

Правило № 4. Самопрезентация, или Долой застенчивость

Пожалуйста, не стесняйтесь! Учитесь себя хвалить. Это очень полезный навык, он поможет вам в поисках работы, которой вы достойны. Обязательно в резюме укажите свои достижения, желательно на каждом месте работы. Иногда человек меняет сферу деятельности. Тогда о достижениях надо писать в разделе, где говорится об опыте, имеющем отношение к конкретной вакансии. Описание должно быть ёмким и конкретным, здесь не место лирике. Приведите цифры или укажите точные факты. Например, «построено 10 домов за 3 года» или «для целевой аудитории проведено 5 мероприятий за 2 месяца, посещаемость каждого мероприятия более 300 человек».

Правило № 5. Оформление

Резюме – документ деловой и официальный, поэтому к его оформлению надо отнестись очень серьёзно. Категорически запрещаются виньетки, игривые рамочки с завитушками и прочая легкомысленная декоративность!

Особый разговор о фотографиях кандидатов. «Уж сколько раз твердили миру» - «да только воз и ныне там». Пожалуйста, забудьте о фотографиях с морского побережья, с клумбы или из придорожного бара. Если вы хотите найти работу в серьёзной организации, подобные фото для вас навсегда должны стать табу. Для резюме допустим лишь “business look”, и этому правилу надо следовать неукоснительно.

Ко всему сказанному прилагается образец резюме, которое будет работать на соискателя, так как оно составлено с учётом перечисленных выше правил. Возьмите его за основу, и пусть удача сопутствует вам!

Ф И О

ЖЕЛАЕМАЯ ДОЛЖНОСТЬ – СТАРШИЙ АССИСТЕНТ ОТДЕЛА

ОПЫТ РАБОТЫ

ПЕРИОД 2013 - 2015

КОМПАНИЯ ООО «Крионтъ»

ДОЛЖНОСТЬ Ассистент отдела

ОБЯЗАННОСТИ • Работа с документами

• Переводы

• Подготовка мероприятий

Достижения:

• Переведено Х страниц текста за Х месяца

• Подготовлено Х мероприятий в течение года

• I место в конкурсе «Лучший ассистент» (2014 г.)

ПЕРИОД

КОМПАНИЯ

ДОЛЖНОСТЬ

ОБЯЗАННОСТИ

ОБРАЗОВАНИЕ Учебное заведение

Факультет

Специальность

Дата окончания

ЗНАНИЕ ЯЗЫКОВ • английский – свободное владение

• немецкий - базовые знания

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ • высокая скорость печати

• продвинутый пользователь ПК и офисных программ

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Москва, …

Телефон: +7……….

E-mail: .......@......

В поисках работы. Готовимся к интервью

У меня растут года,

будет и семнадцать.

Где работать мне тогда,

чем заниматься?

(«Кем быть?»

В.В. Маяковский)

Наконец раздался желанный телефонный звонок или пришло долгожданное сообщение по почте – свершилось - вас пригласили на интервью. Что ни говори, а собеседование порой превращается в поединок, и стороны как бы испытывают друг друга. Какие действия предпринять, чтобы достойно выдержать это испытание?

Действие № 1. Изучаем «диспозицию»

Чтобы чувствовать себя уверенно, необходимо обладать соответствующей информацией. Поэтому изучите как можно больше материалов о компании, в которую вы идёте на интервью.

Первый и основной источник – корпоративный сайт. Познакомьтесь со всеми его разделами. Если у вас возникнут вопросы, это очень хорошо. Составьте список таких вопросов и смело задавайте их на встрече. Скорее всего, сотрудник, проводящий интервью, оценит ваше внимание к компании и глубину проработки материала.

Сейчас многие компании имеют страницы в социальных сетях, туда тоже будет полезно заглянуть. Более того, иногда в сетях можно лучше почувствовать потенциального работодателя и больше узнать о корпоративном духе, так как публикации там носят менее официальный характер. Не лишним будет посмотреть профессиональные форумы, может быть, вы найдёте что-то интересное и увидите, как воспринимают компанию в бизнес сообществе. Высший пилотаж для кандидата – поход на LinkedIn для изучения профиля того сотрудника, с которым предстоит встреча.

Действие № 2. Отвечаем на вечные вопросы

Очень часто разные работодатели задают абсолютно одинаковые и стандартные вопросы. Тут одновременно и очень легко, и очень сложно.

Легко потому, что перечень таких вопросов сразу же всплывает в поисковиках. Сложно потому, что даже опытные рекрутёры иногда затрудняются с ответами. Например, конкретный вопрос «Какой вклад в организацию вы можете внести?» таит подводные камни. Вы даёте свой ответ, а вас ещё просят привести доказательства, что вы, действительно, можете это сделать.

Поэтому совет такой. Найдите «особо выдающиеся» и коварные, на ваш взгляд, вопросы и продумайте ответы с конкретными примерами из вашего опыта. Вспомните цифры, факты, напишите шпаргалку, только, пожалуйста, не пользуйтесь ею на собеседовании. Работодатели убеждены, что высоко потенциальный кандидат должен всё держать в голове.

Действие № 3. «Цветное платье в большое место несёт»

Уже много всего написано про первое впечатление и утраченные возможности. Посему повторяться не будем, а дадим совет. Накануне «великого» дня продумайте свой костюм. Выберите разные варианты с учётом изменения погоды, чтобы перед выходом не метаться от окна к балкону в надежде, что дождь пройдёт, а снег растает.

Заранее подумайте, в какую организацию вы идёте, и выберите соответствующую одежду. Например, если вы появитесь в офисе IT компании в костюме, застёгнутом на все пуговицы, при галстуке да ещё и в котелке, к вам, конечно, отнесутся с уважением, но своим среди потенциальных коллег вы станете не скоро. В лучшем случае вас сочтут оригиналом.

Немного о том, что может «снизить впечатление». Вычурность, излишняя яркость, театральность уместны на вернисаже, но не на собеседовании. «Цветное платье», о котором говорится в пословице, означает красивое. Именно красиво, то есть уместно одетый человек приятен взгляду и может достичь успеха.

В свою очередь мы хотим пожелать успеха и вам. Постарайтесь выполнить эти действия, и фортуна будет на вашей стороне.

В поисках работы. Проходим интервью

У меня растут года,

будет и семнадцать.

Где работать мне тогда,

чем заниматься?

(«Кем быть?»

В.В. Маяковский)

Свершилось – компания проявила интерес к вашему резюме, и в назначенный час вы должны предстать перед потенциальным работодателем. Что делать дальше – радоваться или нервно заламывать руки? Для кого-то интервью, или собеседование, – приятная и легкая прогулка, можно сказать, развлечение, а для кого-то – невероятный стресс до такой степени, что и голос дрожит, и руки трясутся не переставая. Наша статья рассказывает о том, как пережить такое испытание.

«Спокойствие, только спокойствие»

Прежде всего, сказать себе, что это не последний день вашей жизни и к вам не будут применять средневековые методы, побуждающие говорить только правду. В худшем случае вас не пригласят на следующий отборочный тур или предложение о работе получит кто-то другой. Если серьёзно, то на собеседование надо приходить в максимально спокойном состоянии, чтобы понять, а подходит ли вам работодатель.

Точность – вежливость соискателей

На встречу не рекомендуется приходить слишком рано, иначе «перегорите» от долгого ожидания. Опаздывать тоже не стоит, так как вы рискуете услышать, что все места уже заняты. Если же вовремя прийти не получается, предупредите об этом человека, с которым предстоит беседа, или кадровое агентство, направившее вас в эту компанию.

Улыбка – верный союзник

Колючий взгляд и поджатые губы кандидата сразу же оттолкнут от него сотрудника, проводящего интервью. Откуда такая суровость? Либо от излишней нервозности, и впоследствии атмосфера заметно потеплеет, а кандидат откроется для конструктивной беседы, либо таков нрав этого человека, и тогда разговор может не получиться. Во всяком случае совет для всех один. Даже если вы убеждённый мизантроп или у вас сводит челюсть от чудовищного волнения, пожалуйста, найдите силы улыбнуться, и вы почувствуете себя лучше.

Немного о лицедействе

Собеседование можно сравнить с первым свиданием – вы стараетесь произвести наилучшее впечатление, и в чём-то перестаёте быть самим собой. К сожалению или к счастью, искусных лицедеев не так уж много. Поэтому, когда во время интервью кандидат играет не свою роль, это становится очевидно, и его шансы на успех начинают стремиться к нулю. Следовательно, нужно вести себя естественно и, как говорили в старых фильмах, «не ломать комедию».

О ясности мысли и её изложении

Не будем повторять известную фразу, скажем только, что результаты интервью, действительно, зависят от того, насколько ясно изъясняется кандидат. Даже самое впечатляющее резюме с описанием выдающегося опыта и достижений не спасёт соискателя от провала, если рассказ его будет представлять собой «поток сознания» и изобиловать ненужными деталями и отступлениями. Постарайтесь быть максимально чётким и логичным. В этом – залог вашего успеха.

А если вы воспользуетесь всеми нашими советами, удача придёт очень скоро.




Статья "В поисках работы. 5 правил «идеального» резюме" написана:

копирайтер Donsphynx [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Работа"