агент поневоле

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Работа"


АГЕНТ ПОНЕВОЛЕ

На четвертой неделе моей сумбурной жизни на «гражданке» получаю я вдруг «привет» из Мурманска в виде официального письма на красивом бланке, в котором мне предлагалась работа в морском порту. Испрашивалось на то мое согласие, причем единственным условием было не бог весть какое знание английского или немецкого языков, блага же в случае согласия меня ожидали известные...

Памятуя о прежних договоренностях с главным таможенником и о том, что будущая моя работа в основном будет связана с портом, я тогда еще очень удивился, как ему стало невтерпеж, что он даже не стал дожидаться Нового года (как мы договаривались у него в конторе), соскучившись по мне. Я тут же сел и написал прочувствованный ответ, в котором сообщал, что не возражаю против непреодолимого желания моего будущего шефа видеть меня рядом с собой гораздо ранее намеченного срока.

Еще через пару недель пришел толстенный пакет с массой всевозможных бланков, которые мне надлежало заполнить и отослать обратно. Целую неделю я, страшно потея от непосильного труда, тщательно вписывал в чеканные строчки казенных бумаг пространную автобиографию, бился над описанием своего боевого пути, старательно обходя графы о правительственных наградах, о выборных должностях, званиях и ученых степенях.

Особенно же меня достали мои родственники за границей, о которых я должен был рассказать так, что вроде они у меня есть и, вроде, как их у меня и нет вовсе. Под конец, сфотографировавшись, я благоговейно отослал по назначению сей первый по своей важности и обширности в моей жизни официально-литературный опус и стал с нетерпением ждать приговора. Хотя я и был уверен, что все обойдется, поскольку инициатором была противная сторона, но природная трусость всегда позволяла мне оставлять уголок сомнения, чтобы постоянно держать себя в боевом напряжении и не расслабляться.

К тому времени я уже вновь работал слесарем, но не в родном депо, а в немыслимо секретном ящике, учился на втором курсе моей alma mater, куда меня приняли вовсе не как родного: знакомые доценты и профессора давно поменялись, а сокурсникам я не пришелся ко двору тем, что постоянно оказывался для преподавателей последней надеждой в группе. И в семейной жизни у меня произошли коренные изменения: вскоре после возвращения к родным пенатам мне пришлось отвезти мою дорогую матушку в больницу с тяжелым диагнозом; словно почувствовав почти что тайное желание отчима сделать вид, будто я прибыл из армии всего лишь на побывку, я не стал его разочаровывать, оставил родной дом и воссоединился, наконец, со своей девушкой...




Статья "агент поневоле" написана:

копирайтер wldbgo [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Работа"