История одного КОПИРАЙТЕРА

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Работа"

Похожие тематические статьи:

- На что стоит обратить внимание при приёме на работу копирайтера

- Ужасные болезни копирайтеров

- Опять понты, кардинг, фишинг и лохи разводные...

- «Почему» для копирайтера?

- Подводные камни, подстерегающие начинающего копирайтера.

- Приметы грамотного копирайтера.

- Качества, необходимые для хорошего копирайтера.

- Маленький уголок для копирайтера в большой сети Интернет.

- Почему статьи на тему «СВАДЬБА» заказывают у копирайтера andreichland?

- Копирайтер должен быть любознательным

- На заметку заказчику: TOP-5 качеств хорошего копирайтера

- Заказать текст у копирайтера – зачем Вам это делать?

- В чем заключается работа копирайтера?

- Что такое любовь, и как с ней бороться?

- Признание в любви копирайтингу. Или история одного копирайтера

- Если хотите стать копирайтером

- Новогодний подарок для копирайтера

- SEO – копирайтинг: понятие, принципы, задачи

- За что стоит ценить копирайтера?

- Копирайтер, будь осторожен – перекупщик не дремлет!

Моя любовь к писательству зародилась еще в школе. Тогда я писала сочинения на отлично, придумывала стихи и даже вела дневник. Шли годы… И о литературных экспериментах я понемногу забывала. Лишь изредка в университете печаталась в местной стенгазете, от чего очень радовались преподаватели языка и литературы. В те времена, я строила самые смелые планы: хотела стать великим архитектором (по специальности) или великим писателем (по увлечению).

Прошла университетская пора… И вот я попала на производство. Будничная рутина затягивала: идентичная исполнительская работа изо дня в день и никакого творчества. Казалось, что это и есть путь к деградации. Дом – работа – дом… Все как и у других. Вначале своей рабочей деятельности еще был энтузиазм, я с легкостью каждое утро забегала по лестнице на четвертый этаж и не понимала того, как это трансформировавшиеся от сидячей работы тетеньки переводили дух на каждой лестничной площадке. Недоумевала, почему на меня смотрят косо, когда я прихожу на работу без пяти минут положенного, а не без десяти. Тогда мне хватало несоизмеримо маленькой зарплаты по сравнению с колоссальной физической и умственной отдачей работе, потому что я еще была открыта всему миру, смотрела на него наивными глазками и верила, что все впереди.

Пришла зима 2009 года - самый пик кризиса. На работе произошло сокращение. И меня, как неопытного специалиста, вышвырнули на улицу. Розовые очки разбились вмиг. Оставшись без работы, я думала: «Неужели, я – это та девочка, которая мечтала о великом?! Куда же делся мой энтузиазм? Разве я достойна быть выброшенной?» Я на самом деле поняла в тот момент всю правду жизни: на хорошую высокооплачиваемую работу устраивают только своих родственников. И только высокопоставленные родственники помогают продвижению по службе. У меня таковых не было… Зато было яростное желание работать и творить!

Когда уволили с работы, меня охватила паника: что же делать дальше? В то время у меня было небольшое портфолио, и я отправила его на две сотни электронных адресов за пару дней. Причем слала куда надо и куда не нужно. Отозвался один директор рекламного агентства, для которого и начала делать удаленную работу по наружной рекламе. Тогда я смутно представляла, что такое фриланс. В поисках работы я ходила по организациям, которым во время кризиса не нужны были новые сотрудники. В какой-то момент, я подумала, что в родном городе мне нечего терять и отправилась в столицу. Сняла комнату в квартире и каждое утро отправлялась на поиски работы. Познакомилась с мальчиком, который любезно помогал искать адреса организаций, хотя, как выяснилось позже, в тех местах сам был первый раз. По результатам собеседования, кого-то не устраивал мой маленький опыт, а где-то предлагали смешную зарплату. В столице я так и не нашла работу по желаемой специальности, но это был огромный опыт: стало понятно, в каком направлении следует двигаться!

Приехав домой, я дала объявление в местную газету, пошла в центр занятости и даже узнала, как открыть собственное дело. Как-то свободным вечерком, я решила опять воспользоваться интернетом. Узнала, что есть фрилансерские сайты, которые способствуют встрече заказчика и исполнителя. Зарегистрировалась на парочке таких ресурсов и выставила свои работы. Также узнала о бирже контента и написала от души несколько интересных статей. Процесс удаленной работы пошел не сразу. Но он сдвинулся с мертвой точки, когда на сайте удаленной работы мне заказали сделать логотип. Честное слово, я делала его пять дней изо дня в день, штудируя учебники по малоизвестной мне графической программе. И вот результат получился отличным, а вместе с ним и маленькое вознаграждение в тридцать долларов. Далее последовали еще заказы…

На бирже контента статьи начали покупаться не сразу. Но сколько было радости, когда приобрели первую! И это стало стимулом сочинять уникальные тексты с новым энтузиазмом. Поняв всю фишку, я приступила писать на востребованные темы, ставила маленькую цену, открыла доступ к публичным заказам. И это упорство дало свои плоды: статьи стали нужными и покупаемыми! Можно сказать, что моя мечта по поводу писательства начала сбываться: мои уникальные статьи покупают! А если, купив, ставят «плюсик», то я понимаю, что кому-то мое творчество пригодилось и принесло пользу. И это здорово!

Конечно, фриланс – это не постоянный заработок, а некая творческая реализация и увлечение, которое приносит удовольствие и материальное вознаграждение. И чем больше упорство и желание заработать, тем выше возможность оказаться на вершине и получать отличную прибыль. В этом деле без самообразования, трудолюбия и самоорганизации не обойтись. Копирайтинг дает прекрасную возможность расширить кругозор, вникнуть во многие интересные темы!

В настоящее время я нашла любимую работу архитектором в пяти минутах ходьбы от дома, хотя искала ее везде, даже в столице! Правду говорят – счастье рядом! В свободные минуты пишу статьи и получаю от этого большое удовольствие! Пройдя тернистый путь, могу смело заявить о том, что все, что не делается – все к лучшему! В своих увлечениях (архитектуре и копирайте) я стала на несколько ступеней выше к намеченной цели! Не опустив руки в смутные времена кризиса, до сих пор верю, что стану великим архитектором и писателем!

Смело стремитесь к мечте! И все получится!




Статья "История одного КОПИРАЙТЕРА" написана:

копирайтер misskat2010 [Рейтинг: 490]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Работа"