Фриланс, или Кому не выжить в офисе

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Работа"


Фриланс сегодня - это не очередное новомодное социальное явление, а своего рода необходимость, обусловленная стремительным развитием общества. Работодателю уже не обязательно содержать большой штат работников, особенно если специфика их деятельности позволяет работать дистанционно. Такой подход выгоден обеим сторонам: работодатель экономит на аренде здания, расходах по оборудованию и обслуживанию офиса, а работник получает возможность сосредоточиться на выполнении задания, не тратя попусту силы и время на дорогу в офис и обратно, сплетни и интриги.

Удаленная работа для многих перестает быть просто приработком и переходит в категорию постоянной работы. Есть немало людей, которым в силу разных причин сложно работать в условиях офиса и для которых именно фриланс может стать основным источником дохода.

1. Интроверт. Человек, от природы склонный к самоанализу, сосредоточенный на своем внутреннем мире, а не на других людях и общественных событиях, фактические не приспособлен к работе в большом коллективе, активному участию в его жизни, к дискуссиям, обсуждениям, публичным выступлениям, проведению презентаций, к телефонным звонкам, беседам с клиентами. Такому человеку трудно привыкнуть к постоянным нововведениям, личностным особенностям коллег и начальства, конфликтным ситуациям, агрессии и нападкам со стороны сотрудников. Фриланс может избавить их почти от всего этого и в какой-то степени облегчить жизнь.

2. Неумение работать в коллективе, в команде, неприятие существующих внутренних правил и ценностей, желание работать отдельно от коллег могут заставить человека сделать выбор в пользу фриланса.

3. Ярко выраженный индивидуализм, предпочтение работать независимо, самостоятельно, без назойливого руководства и нескончаемых указаний. Такому человеку крайне трудно вписаться в привычные условия работы, где нужно строго следовать приказам начальника, периодически выслушивать его нелестные комментарии относительно себя и выполненного поручения, а порой и насмешки, оскорбления, мириться с его некомпетентностью и заносчивостью.

4. Неприятие жесткого графика и темпа работы или, наоборот, нерационального использования времени. Некоторым людям весьма сложно трудиться в строгих временных рамках, когда работа не терпит промедления и пауз, когда нужно быстро принимать решения и выдавать идеи. Имеет место и обратная ситуация -когда работник просто вынужден отсиживать определенный срок в офисе, фактически ничего не делая, тогда как это время могло бы быть использовано более разумно и с большей отдачей.

5. Приверженность традиционным ценностям, таким как дом и семья. Это значит, что для человека первостепенное значение имеют семейные отношения и домашний уют, а не карьера. Человек отказывается приносить их в жертву работе и, благодаря фрилансу, может всегда найти время для родных и близких без ущерба для себя.

6. Неудовлетворенность фиксированной заработной платой. Оклад работника всегда имеет некий предел. Мало кого устраивает их текущий размер заработной платы. Но, в отличие от типичного офисного работника, который выпрашивает ее, работает сверх нормы или выслуживается перед начальством ради ее повышения, фрилансер знает, что реально может зарабатывать больше. Ведь здесь все будет только от него самого.

7. Стремление к творческому самовыражению, постоянному повышению своего профессионального уровня и расширению кругозора. Нередко случается, что на привычной работе человек выполняет монотонные, четко отлаженные операции, не требующие от него креативности и эрудиции. Людям творческим трудно будет с этим смириться, и они рано или поздно захотят вырваться из рутины, следуя внутренним порывам, дабы иметь возможность развивать, совершенствовать и выражать себя.

8. Образование или профессия позволяют работать дома. Вполне реально удаленно работать компьютерщикам, дизайнерам, писателям, журналистам, переводчикам, бухгалтерам и др. Перечень таких специалистов все время растет. К примеру, сегодня посредством сети Интернет проводят консультации психологи, юристы, врачи, репетиторы и мн.др.

9. Проблемы со здоровьем, ограниченные физические возможности, беременность. Физический недуг, необходимость часто отпрашиваться с работы, чтобы принимать лечебные процедуры и не допускать перегрузок и, соответственно, невозможность работать в заданном темпе, как и беременность, вызовут недовольство работодателя и коллег. Фрилансер может распоряжаться своим временем, как ему удобно. Фриланс также будет спасением для людей с выраженными дефектами внешности и инвалидов, так как вероятность трудоустроиться в обычную организацию у них почти нулевая.

10. Желание зарабатывать деньги на занятии любимым делом, а не на опостылевшей работе. Это актуально для людей, которые не любят свою работу, разочаровались в профессии, но умеют делать что-то другое, более интересное. Их умения могут найти применение в таких занятиях, как шитье, вязание, цветоводство, фотография и др.

11. Возраст. Многие люди на собственном опыте смогли убедиться, что возраст может стать серьезным препятствием при трудоустройстве. Наиболее это актуально для несовершеннолетних и людей пожилого возраста. Работодатели сегодня в основном предпочитают работать с молодыми людьми в возрасте от 20 до 30-35 лет, а не с представителями более старшего поколения, пусть и ничем не уступающими им в знаниях и умениях. К тому же, определенную трудность будет представлять работа в коллективе, где остальные сотрудники принадлежат иной возрастной категории. Разница во взглядах, интересах, оценках, методах работы способна стать серьезным барьером при общении и установлении нормальных отношений с коллегами, провоцируя хронический стресс.

12. Проблемы с самоорганизацией – трудно рано вставать, долго добираться до работы, заниматься макияжем, прической, подбирать одежду. Причина не очень веская, учитывая, что фриланс тоже требует самодисциплины и организованности. Хотя более гибкий график работы позволит избежать многих неприятных ограничений и условностей. Главное, совсем не забыть о себе.




Статья "Фриланс, или Кому не выжить в офисе" написана:

копирайтер Rich_Writer [Рейтинг: 38]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Работа"