Что же делать, если ваш начальник – «самодур»?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Работа"

Похожие тематические статьи:

- Случай в исправительной колонии.

- Что же делать, если ваш начальник – «самодур»?

- Всем НАЧАЛЬникам начальник. Обучаем практикантов.

- Работа стала не в радость? Ищите новый путь!

- Пластиковые окна спасают работу (SEO-копирайт)

- Кто украл твою мотивацию!? Узнай врага в лицо!

- Курьёзная Западня

- Адекватный начальник: реальность или вымысел

- Впечатления от просмотра фильма "Орда"

- Как купить спокойствие души? Обзор нового прочтения пьесы Островского Сердце не камень на сцене Малого Театра

- Проходная

- Круиз в ловушку

- 15 советов для успешного собеседования

- Я – провокатор!

- Дневник анонимного сотрудника МИД Израиля.

- SEO. Как выбрать хорошего оптимизатора для вашего сайта. Кому доверять, а кому нет.

- В легендарной тюрьме " Кресты" меня поддерживал опальный генерал КГБ Олег Калугин

- Почему не действуют «кнуты» и «пряники», или Причины неэффективности систем мотивации.

- ЯРКИЙ ЛИДЕР НА РАБОТЕ И ДОМА

- Нужно ли вставать, когда в кабинет входит начальник?

В России существует одна аксиома, которую даже не надо доказывать: умных начальников мало, а вот глупых – много. Когда выбираешь новую работу, происходит розыгрыш некой лотереи – «повезет - не повезет».

Так что же все-таки делать, если ваш босс глупее вас? Для начала надо найти применительно к вам способы релаксации. Ну, например, спортзал после работы, занятия боксом, дыхательная гимнастика. К слову сказать, последнее даже предпочтительнее, так как дыхательной гимнастикой можно позаниматься и во время самого рабочего дня, когда ваш «деспот» вытворяет чудеса на работе.

Психологи советуют представлять начальника в смешных ситуациях и посмеяться над ним. Однако глупый босс и без того вытворяет вроде бы очень даже смешные поступки, но вам почему то не смешно совсем.

Многие люди, исходя из своего опыта, советуют в таком случае попробовать найти подход к начальству. Так хоть попадать меньше будет под «горячу руку». Кто то и вовсе советует взять начальника на перевоспитание, но ведь если ума не было, то его и не станет.

Ясно одно, нельзя давать начальнику делать из вас «мальчика для битья», иначе такое поведение могут начать копировать другие сотрудники. Тогда уж точно не будет условий для нормальной работы.

Если начальник кричит на вас, то совет такой: дайте ему накричаться, затем спокойно объясните ситуацию или извинитесь, но обязательно нужно упомянуть, что крик был совсем не нужен в данной ситуации.

В случае если вы встречаете явную глупость со стороны начальства, помните: «нервные клетки не восстанавливаются». Все болезни от нервов. Так что работа работой, а здоровье важнее. Надо искать пути отступления, возможно даже новую работу, так как не знаешь, что вашему начальнику стукнет в голову завтра.

Помимо релаксации можно отвлекаться с помощью какого-нибудь хобби. Чаще уделяйте времени детям, семье, друзьям, дому. Будьте чаще на природе.

Но если ваша работа вам нравится, а все впечатление портит лишь начальник, то нужно искать дополнительный заработок с той же специальностью. Но уж тогда обязательно сначала поинтересуйтесь у будущих коллег о будущем начальстве.

Возникает еще такой вопрос. Если место начальника занимает, по вашему мнению, не достойный и глупый человек, если вы знаете, что на этом месте должен быть более достойный человек, если вы уверены в себе, что тогда? А тогда ответ один - дерзайте. Только как это сделать, тоже нужно обдумать. Строчить доносы – не самый лучший способ. Против вас могут поступить также. Нужно помнить постоянно о морали и этики. Если вы достойны, то докажите это на деле. Проявите себя в работе. Удачи Вам!




Статья "Что же делать, если ваш начальник – «самодур»?" написана:

копирайтер kasandra032 [Рейтинг: 18]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Работа"