Незаконное увольнение

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Работа"


Начальник вынуждает вас написать заявление «по собственному желанию»? Не соглашайтесь, ведь подобное увольнение не является законным.

Конечно, в тех случаях, если вы сами не правы, стоит согласиться с доводами руководства (нарушения устава и дисциплины, опоздания, некачественный труд). Но как быть, если босс намеревается устроить на ваше место своего знакомого? Или не желает иметь сотрудника, который часто уходит на больничный с ребёнком? Или не хочет оставлять работника, который постоянно отпрашивается в ученический отпуск? В таком случае на начальника можно найти управу.

Простой отказ может обернуться вам боком. Кому понравится, когда его будут просить постоянно оставаться сверхурочно или понизят в должности. А мелкие придирки начальника по поводу и без него и вовсе выведут из себя даже самого спокойного человека. Тут уж волей-неволей придётся менять работу, хотя бы из-за психологической обстановки.

Однако уходить надо правильно! Наберитесь терпения и продолжайте качественно выполнять свои обязанности, параллельно подыскивая другую работу. И ни в коем случае не пишите заявление «по собственному желанию», это будет просто невыгодно. Требуйте у начальства денежной компенсации, отличных рекомендаций и прочих благ. Заявление «по соглашению сторон» может дать вам большие преимущества, если вы планируете вставать на учёт в Центре занятости. Если же руководство не хочет идти на этот шаг, то обратитесь с жалобой в профсоюз и суд.




Статья "Незаконное увольнение" написана:

копирайтер AlSid [Рейтинг: 66]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Работа"