Копирайтер, будь осторожен – перекупщик не дремлет!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Работа"

Похожие тематические статьи:

- Копирайтер, будь осторожен – перекупщик не дремлет!

- Читатель - копирайтеру

- Чем отличается контент-райтер от копирайтера?

- Кто такой Копирайтер на TextSale.ru

- За что стоит ценить копирайтера?

- Музыка в параллели с нами

- TextSale – наилучший выбор копирайтеров

- Копирайтер,которому можно доверить свой заказ

- Мой хороший копирайтер

- Любовь

- Не будь попугаем!

- Приметы грамотного копирайтера.

- В.И.Ленин – нервно курит в сторонке! Три источника и три составные части успешного сайта.

- О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЖЕНЩИНЫ. Свекрови и невестки

- Бизнес в сети? Ваш успех начинается сейчас!

- МОЯ ВЕСЕННЯЯ ВИЗИТКА

- Какие же уверенные действия предпринимать, чтобы заветные мечты сбывались всегда и везде?

- Позитивный настрой.

- Универсальный закон продаж. В помощь копирайтеру (и тем, кто пытается что-то продавать).

- SEO – копирайтинг: понятие, принципы, задачи

Ну что, писатели и творцы, рабы слова, слуги музы, поклонники языка, все мы фетишисты! И нечего тут стыдится, у нас свобода слова, вероисповедания и сексуальной принадлежности, по-крайней мере, наверное, так. Каждый день мы лихорадочно пишем, голова горит, от трения мысли об мысль, создается электрический разряд, и мы сотнями тысяч кило выбрасываем в сеть тексты для сайтов, контент, статьи, эссе, рассказы, романы, повести, стихи, новеллы. Но мы и деньги за это получаем, конечно, не все, и не деньги, в полном понимании этого слова, но тем не менее.

А теперь, непосредственно к тем, кто пишет не для души, а для денег. Тоже нечего стыдиться, для души пишут все, но все это могут читать. Есть такая профессия, копирайтера разорять, и называется она ПЕРЕКУПЩИК. Кстати, совсем неплохая профессия. Сидит себе такой умный, хитрый, продуманный типок, и говорит, а черт, пишет, но создается ощущение, что все же говорит, вкрадчивым таким голосом – «я тоже начинал с копирайта, но сейчас нет времени заниматься этим». Круто ведь! Я, честно восхищаюсь таким подходом. Я обожаю случаи, когда встречаю таких людей, меня прет, а по-другому и не скажешь, их подход, их тонкий психологический подход. Только вдумайтесь – «я тоже начинал с копирайта, но сейчас нет времени заниматься этим»!!!

Красавцы! Рокфеллеры копирайта, спекулянты, которым место на Уолл Стрит и Лондонской Фондовой, красавцы. Однако мы немного ушли от темы. Чем чревато присутствие перекупщика в жизни копирайтера?

Ценой. Да, именно с этого все начинается. Копирайтеру в лучшем случае достается половина реальной цены заказа. А в худшем, 20%. А теперь представьте, что вы ленитесь сами искать заказы, сами пробивать себе путь, и пишите, допустим, человеку по доллару тексты. Пишите хорошо, и однажды находите их в продаже, но за 5 долларов. И они покупаются! Представьте, сколько вы потеряли, и теряете, и будете терять, пока не начнете двигаться в правильном направлении.

Ложным представлением. Мы все люди, и все подвержены иллюзиям, надеждам, мечтам. Все мы ведомы, по большому счету. Вот и получается, что появление в жизни копирайтера перекупщика смазывает истинную картину самого занятия копирайтингом. Автор может подумать, что вот он какой этот копирайт, да ну его на х… и все, интернет лишиться автора интересного, заказчики текстов хороших, читатели адекватного контента.

Разочарованием в самой работе. Третий пункт вытекает из второго, только без посыла на х…Смысла писать тем, кто не удосуживается читать, и иногда тупо, именно тупо, цитирует своего заказчика, передавая копирайтеру его пожелании, уточнения? Гадко так становится, и противно.

Вычислить перекупщика легко. Как правило, они ничего не смыслят в том, что им пишут. Они редко читают тексты, а если и читают, это еще ни о чем не говорит. Был у меня один такой «заказчик», который тоже «начинал, как копирайтер», так он просто присылал слова истинного заказчика, и все. Я мог ему написать полную абра-кадабру, он никогда не открывал текст. Бред полный.

Так что, дорогие мои копирайтеры, ищите заказчика прямого, настоящего, который действительно ценит ваш труд, потому что вы пишите для него, и его сайта, его детища. И, кстати, при таком заказчике, и работать приятно, потому что чувствуешь, что делаешь что-то хорошее, даже т пишем 57-ю подряд статью о шкафах-купе.

P.S. Единорог – мифическое, красивое и благородное животное, а двурог – просто козел. Обычный. Несправедливо это как-то.




Статья "Копирайтер, будь осторожен – перекупщик не дремлет!" написана:

копирайтер grafoman16 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Работа"