Как уволиться с работы?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Работа"


Сразу - ВНИМАНИЕ! В этой статье я не буду призывать вас бросить все нажитое упорным трудом и уйти восвояси. Хорошей работой сегодня нужно дорожить. Если даже вас не устраивают какие-то моменты, подумайте, может быть в других организациях еще хуже (я, вообще, не пессимист, но данном случае это действительно так). И может быть эти «моменты» для вас даже в чем-то полезны?..

Ну а если вы все-таки решили расстаться с этой компанией, сделайте это красиво.

Красиво, в данном контексте, то есть корректно, мудро, а не «я вам устрою, гады, за все ответите!» Такие мысли, соглашусь, тоже посещают. Конечно… То начальник на вас кричит, то потребовал в выходной выйти на работу, то отпуск пришлось перенести. Ну да, бывает несладко. Только подумайте, зачем вам портить отношения? Рабочие ситуации – это рабочие ситуации. Вы уволитесь, и они больше не будут вас напрягать. К тому же, земля наша круглая. Неизвестно, когда и при каких обстоятельствах вам придется встретиться с бывшими коллегами… И как вспомнят они: «А он же когда-то нам рожки подрисовал на доске почета! Надо ему припомнить…» Вообщем, чтобы не допустить подобного, просто придите к своему руководству, объясните ситуацию и спокойным тоном сообщите, что вы увольняетесь. Сообщите это заранее, если есть такая возможность, минимум за две недели. Работодатели бывают разные. Кто-то вас поймет и одобрительно покивает головой. Кто-то начнет уговаривать остаться, даже повышение возможно предложит. Ну тут уж вам решать. Если проблема была только в деньгах, может и есть смысл остаться… Но есть такие руководители, которые начнут на вас кричать, убеждать, что вы что-то должны этой организации, что подводите коллектив и все в этом духе. Сохраняйте спокойствие. Вы никому ничего не должны, и вы это знаете. Директор покричит и успокоится. Просто объясните ему причину. Кстати, вы можете ее и не объяснять, а просто сказать: «У меня теперь другие планы, о них я пока не хочу рассказывать».

Итак, полдела сделано. Вы написали заявление, пережили реакцию руководства и теперь впереди две недели отработки. Наверняка ваше настроение таково, что вам все все равно и, собственно, «гори все синим пламенем». Договора, отчеты, недоделанные проекты… Это уже как бы не ваше. Но! Опять есть «но». Раз вы проработали здесь несколько месяцев или лет, потерпите еще две недели. Доделайте свою работу до конца. Ваша совесть будет чиста. Знаю, на это сейчас модно отвечать: «А у меня ее и нет». Тогда приведу более веские аргументы. Вот, позвонит ваш новый работодатель бывшим коллегам спросить мнение о вас, и что они скажут? Правильно – «Он не умеет доводить дело до конца» или «Он безответственный и вредный». Нехорошо получится. Или, смотрите, придет новый человек на ваше место, посмотрит на ваши работы и подумает: «А с него надо брать пример». Все равно приятно, когда тебя добрым словом вспоминают, а не когда ты из-за порыва эмоций «натворил делов», а потом всю жизнь расхлебываешь…

Вообщем, удачи вам в вашей трудовой деятельности. Пусть работа приносит деньги и удовольствие, чтобы не было необходимости увольняться!




Статья "Как уволиться с работы?" написана:

копирайтер I love and write [Рейтинг: 16]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Работа"