Хочу стать райтером: копи… ре… пост… веб – всё равно!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Работа"


Итак, как же я докатился до такой жизни?

Как известно, в России утро добрым не бывает. Вот как раз в одно из таких поганых времён суток я проснулся обуреваемый одной, жуть какой назойливой мыслью: «Надоело пахать за копейки! Надоело ходить каждое утро на работу по: холоду, ветру, дождю, жаре, солнцу… всё едино. Хочу работать, не выходя из дома, не прикладая рук и за большие деньги». В качестве пути к заветной цели я, естественно, избрал Интернет. И, в первый же выходной, приступил к тщательному изучению вопроса.

К вечеру того же дня я пришёл к ошеломляющему выводу. Оказывается, платить большие деньги просто так и не известно кому, никто не хочет! И как тут не вспомнить Николя Гавриловича, нашего с Вами, Чернышевского: «Что делать?» – сокрушённо подумал я.

Тщательно пролечив шокофобиальный синдром и похмелившись на следующий день, я решил-таки понять, как на самом деле можно зарабатывать в Интернете и что для этого надо. Есть ли у меня это самое, «что для этого надо» и вообще, реальна ли сея затея в моём, сильно запущенном случае?

Для начала, попытался трезво оценить свои возможности: «Так что же мы имеем?»

А имеем мы вот что:

В плюсе: Желание зарабатывать (воровать-то не обучен); Старенький компьютер; Кое какой опыт написания статей в собственном блоге, да ещё для сайта основного места работы. И всё! Не богато, блин.

Зато какая пышная задница в минусе: В освоении печати на клавиатуре, только-только перешёл от однопальцевого метода к двухпальцевому; Грамотность, чуть лучше, чем у гастарбайтера; Языками, ни программирования, ни иностранными не владею; Что нужно делать, вообще ни малейшего представления не имею! В такой ситуации, да ещё разменяв пятый десяток на этом свете, браться за что-нибудь новое… А не первые ли это признаки маразма?..

И тем не менее, решил продолжить работать в этом направлении: «Мало ли во что в этой жизни приходилось ввязываться, вдруг получится!»

Вся следующая неделя ушла на поиски информации о заработке в Интернете. Перелопатил целую кучу похожих, а чаще просто абсолютно одинаковых статей. Из чего сделал вывод о том, что, с по-настоящему стоящей информацией в Интернете, мягко говоря, не густо.

В процессе своих изысканий наткнулся на один замечательный сайт созданный гуру вебрайтинга. (на всякий случай не ссылаюсь потому, что не уверен в возможности делать это в портфолио) Но знакомство именно с этим ресурсом уверило меня в мысли, что стоит пробовать.

Не зря же древняя мудрость гласит: «Если хочешь, чтобы всё оставалось как есть – не делай ничего. Если хочешь, чтобы что-то изменилось – сделай хоть что-нибудь».

Так что приступаю, посмотрим, как пойдёт.




Статья "Хочу стать райтером: копи… ре… пост… веб – всё равно!" написана:

копирайтер i-ckar [Рейтинг: 19]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Работа"