Идеальная работа: make&forgot

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Работа"


Часто мы мечтаем об идеальной работе: чтобы и спать побольше (для кого это приоритетно), и получать также много, но работать при этом по минимуму. В общем-то, каждый подсознательно стремится к образу действий, который был метко прозван в русском языке «работка – не бей лежачего». Вполне естественно – работать мало, при этом получать максимально много.

Принцип экономии ресурсов присущ не только денежным мешкам, но даже таким абстрактным, на первый взгляд, вещам как язык. Такой способ выживания вполне логичен и обоснован, стремление к лаконичности и четкости – замечательно, а особенно в профессии копирайтера. Мы создаем текст, который наполняет все пространство вокруг нас. Не зря Ролан Барт, мировой философ-семиотик родом из Франции, говорил, что весь мир – это текст. Именно нам предстоит заполнить это пространство, облачить его в осязаемые словоформы и стать творцами.

Написание текста – сакральный акт для некоторых. А для кого-то – рутина. Кто-то так развлекается. Кто-то набирает опыта. Но все это настолько незначительно перед лицом Вселенной, которую мы создаем на кончиках подушечек своих пальцев.

Отношение каждого райтера к своему творчеству тоже разное. Мне проще написать и забыть, ведь статьи для интернета не повод похвастаться или самоутвердиться. Важнее для каждого криэйтора создать собственную книгу, оригинальную, непошлую, умную, возможно, интеллигентную, как вариант – хулиганскую. И еще одним шагом на пути к этой цели станет ежедневное оттачивание своего мастерства – пиши так, как будто пишешь в последний раз!




Статья "Идеальная работа: make&forgot" написана:

копирайтер Саркофаг для бурундучка [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Работа"