Как ужиться с трудным боссом

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Работа"


Рабочие отношения с боссом, считаются одним из наиболее важных факторов удовлетворенности работой. Но в большинстве случав, это просто принятие желаемого за действительное, потому что в среднем, по данным одного из порталов, более 65% рабочих, критически относится к своему руководителю.

Сотрудники жалуются, что боссы не уважают их, не способны набрать хороший коллектив, не объективно оценивают работу, не в состоянии ладить с подчиненными, и вообще - им не хватает компетенции для выполнения управленческих функций. Возможно, не все так уж плохо?!

Психологи говорят, что мы можем организовать отличное сотрудничество даже с самым несговорчивым работодателем. Просто, надо выяснить для себя, с каким «типажем шефа» нам приходится в настоящее время работать.

«Босс перфекционист» - обожает точность, пытается сделать все идеально. Постоянно отправляет на курсы повышения квалификации рабочих своего коллектива, для совершенствования их способностей и доверяет только своей интуиции. Он не любит, когда кто-то подсказывает ему, что делать в конкретно сложившейся ситуации.

Поэтому, если хотите его немного изменить, тогда попросту не критикуйте его идеи. Во-первых, подчеркните компетенцию начальника, а затем выразите ему свое мнение. Усердно работайте, не отставая от поставленого перед Вами плана. И не ждите похвалы от боса за каждое правильно сделанное поручение, всему свое время .

«Босс воин» - борец за права своих подчиненных. Он достаточно сильная личность, готов в любой ситуации высказать свое мнение, справедливость которого полностью оправдана. Способен к легкой критике других и полон уверенности в правильности собственной позиции. Часто бывает вспыльчивым, становясь при этом агрессивным. Не терпит оппозиции.

Попробуйте тактику «контратаки», выскажите свою позицию не пряча голову в песок и не бойтесь потерять авторитет в его глазах. Храбрый босс любит, когда его подчиненные, борются за свои права и отстаивают занявшую позицию. Поэтому, даже если вы решили поссориться с ним, сделайте это. Но не забывайте подчеркнуть правильную позицию своего шефа и его заботу о подчиненных. Не одевайте маску подхалима. Придерживайтесь своего мнения и не бойтесь выражать его. Это точно понравится Вашему начальству.

«Босс рационалист», вероятно, самый твердый из работодателей. Стремится не контактировать с подчиненными, особенно по вопросам, не касающихся их обязанностей. По его мнению, качество напрямую зависит от эффективности выполненой работы. Оценивает работу подчиненных, анализируя данные в виде таблиц и графиков. Считает, что работник всегда должен быть сконцентрированным, без права на ошибку.

Если Вы имеете счастье работать с таким боссом, это трудно, но весь позитив в том, что Вы научитесь в скором времени управлять графиками и диаграммами. Вас ждет, постоянное стремление к новым знаниям, потому что таким образом, Вам удастся произвести впечатление на вашего начальника. Он не будет обращать внимания на Вашу совесть и подхалимство.




Статья "Как ужиться с трудным боссом" написана:

копирайтер LuckyPoster [Рейтинг: 190]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Работа"