От дизайна к дизайну

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Работа"

Похожие тематические статьи:

- Дизайн сайтов

- Ландшафтный дизайн от «Green-design»: сад вашей мечты мы воплотим в реальность. (текст для главной страницы сайта вымышленной компании "Green-design")

- Интерьеры помещений.

- Моя профессия ландшафтный дизайнер

- Ландшафтный дизайн – искусство, творящее красоту и гармонию.

- Римские шторы: понятие, преимущества и недостатки

- Ателье-магазин одежды и аксессуаров

- Как выбрать цвет керамической плитки для ванной комнаты

- Настроение сада способно передаваться людям

- Компания "Уник - Дизайн"

- Как правильно подойти к выбору межкомнатных дверей

- Как простыми способами украсить сад

- Основы ландшафтного дизайна.

- Реклама кожаных аксессуаров ручной работы

- Книжный стеллаж – идеальное решение для вашей библиотеки

- Почему я?!

- Как выбрать дизайнера для ремонта квартиры.

- «Что такое хорошо и что такое плохо», или В двух словах о дизайне квартиры.

- Секреты успешной продажи квартиры.

- Дизайнерские идеи визитной карточки

Заканчивая грызть гранит науки в школах, многие мальчишки и девчонки оказываются на распутье. Перед ними стоит не просто камень с тремя надписями, как в старой доброй сказке, а монументальная мраморная плита с бесконечным количеством профессий, из которых вчерашним школьникам сегодня придётся выбирать свой дальнейший жизненный путь.

Кто-то, всем сердцем полюбив физику, бросается на штурм технических наук в ближайшем "Политехе". Кто-то, осознавая свою неприязнь ко всему математическому, направляется учить языки, кто-то – экономику, литературу, историю. А кто-то становится дизайнером.

Что за зверь – дизайн?

Дизайн! Как много и как мало в этом слове. Советский энциклопедический словарь трактует это слово, как "художественное конструирование". На этом поприще можно, несомненно, зарабатывать колоссальные деньги!

Однако, здесь кроется подводный камень, на который вовсе незачем натыкаться брюхом: дизайн – это не только пошив дорогой одежды или выдумывание мебели для умопомрачительно дорогих салонов. Ведь спросите парня, ретуширующего ваши фотографии в фотосалоне, кто он по профессии. Дизайнер! А кто разработал, казалось бы, простую незамысловатую подставку для туфель, которые вы вчера купили в магазине на углу? Дизайнер! Кто придумал рисунок на упаковке семечек, которыми вы кормили в парке голубей? Дизайнер!

Мы вовсе не унижаем достоинства этой профессии. Ведь в современном мире грамотная обертка для жвачки может принести своему создателю столько же денег, сколько и разработка нового вида авиашасси для "Боинга-747". Важно понимать, что, при всей вашей тяге к коммерческому творчеству, именно вашей нишей может оказаться, скажем, дизайн книжных обложек, штор, узоров для шарфиков, детских площадок или каминов.

Так быть или не быть?

Никто однозначно не скажет вам, какой профессии вам или вашим детям стоит посвятить себя, однако одно можно сказать с уверенностью – работа дизайнером в корне отличается от большинства других, представленных на рынках труда многих стран. И если человек выбирает её не только исходя из желания "круто рубить бабло", делая что попало, а действительно будет вкладывать душу в свои творения, ему обеспечена очень достойная заработная плата и главное – удовольствие от работы.




Статья "От дизайна к дизайну" написана:

копирайтер Macworkss [Рейтинг: 120]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Работа"