Руководителем нужно родиться.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Работа"


Мне иногда кажется, что руководителем стать нельзя, им нужно родиться! Особенно в наше время. Как бы человека не обучали, если природой не заложено качеств руководителя у него, значит и не выйдет ничего. Нет, он может стать руководителем, под начальством которого будут страдать его подчиненные, но Руководителем с большой буквы он не станет никогда! За свою жизнь сменила уже несколько работ, и хороших руководителей еще не видела.

На первой моей работе, мои первые руководители (двое, муж и жена) – это самое лучшее, что было, но и у них были недостатки. Они часто разговаривали при нас на своем языке, что некрасиво по-человечески и не этично вообще. Руководители, взрослые люди, мало ли что они говорят… Может, они нас обсуждают, а мы в это время находимся рядом и мило улыбаемся. Зарплату они тоже не доплачивали, особенно пользовались мной. Что с меня взять? Маленькая еще, наивная, могу и без выходных работать, и выйти на работу по первому требованию, если больше некому, и задаром даже могу!.. Так, в принципе, отношение было хорошее, проработала 8 месяцев, много разговаривали на разные темы, смеялись, атмосфера дружная была…

Вторую работу вспоминаю с отвращением, кроме пары-тройки моментов. Хозяин – молодой мужчина, хотя выглядел, мягко говоря, не очень и на молодого совсем уж не тянул. Эдакий мерзкий колобок. Людей, у которых завышена самооценка, ни в коем случае нельзя допускать к власти! Тут же это как раз и произошло. Хотя, собственно, ЧЕМ гордиться? Бизнес достался от родителей, с женой вечные проблемы, подчиненные тебя терпеть не могут, да и лицом не вышел… (Хотя я всегда поражалась тому, что часто некрасивые люди настолько красивы в душе, что не обращаешь внимания на их внешность. Они открытые, дружелюбные, веселые, интересные… А иногда человек некрасив и душа у него гадкая, и от этого становится некрасивым вдвойне…) Так вот, у этого «руководителя» всегда приходилось выпрашивать зарплату. Ладно, это были бы 20000, 50000 – деньги большие (хотя для кого как), жалко расставаться с ними, но 4000… Такое чувство всегда складывалось, что мы должны бесплатно работать. Упасть в ноги к нему, недостижимому божеству, начать восхвалять и умолять взять работать к нему бесплатно, лишь бы быть рядом… Еще он был редкостным хамом. Эта его черта с вышеупомянутой верой в свое превосходство позволяли обращаться со всеми сквозь зубы, иногда и как с рабами. Ладно мы, молодые девчонки, но когда он женщин, которые ему в матери, в бабушки годятся оскорбляет!!!... Так хотелось подойти и треснуть! Хотя ОН это должен понимать, а не мы. Во-первых, он мужчина, во-вторых, старше, соответственно, жизненный опыт у него больше, в-третьих он же руководитель…Хотя для меня это не тот человек, которого боятся; не тот человек, которого не слушаются; не тот человек, которого не ценят; а тот, которого УВАЖАЮТ и из-за уважения к такому человеку никогда не станут подводить! Только у такого руководителя будет слаженно работать коллектив!

Третья работа была не лучше, в общем-то. Общение было, правда, немного проще, директор всегда нас подкалывал, веселый был, но РУКОВОДИТЕЛЬ из него НИКАКОЙ… Зарплату опять же мы выпрашивали, пахали как рабы. Когда уходил человек, мы оставались надолго без выходных, потому что он не торопился искать нового. Да еще, как выяснилось потом, специально устраивал недостачи. А мы понять не могли: откуда? Мы, девчонки, дружили друг с другом, всегда были на виду друг у друга, старались, наоборот, быть в плюсе, а получался минус, да еще какой… Если был бы хороший руководитель, он бы не устраивал недостач, чтобы уходили люди, а делал бы так, чтобы они оставались, ведь в хорошем, сложившемся коллективе и работать проще, интереснее и легче, да и эффективнее работа.

На четвертом месте руководителем была молодая женщина. Поначалу многие ее боготворили, но чем дольше работаешь бок о бок с человеком, тем больше узнаешь его и, что и произошло, зачастую разочаровываешься. Что самое интересное, только когда стали происходить трудности, изменения на работе и у многих открылись глаза, только тогда я стала анализировать ее поведение на протяжении всей работы и понимать, что так было всегда, просто она подкупала своим хорошим отношением и многое не замечалось…

Во-первых, было неодинаковое отношение ко всем сотрудникам. Были любимчики, которым все прощалось и спускалось с рук, которым разрешено было иногда не работать и с которыми часто «гоняли чаи», а были и те, кто пахал как лошадь, а ему все равно говорили «плохо». Перед руководителем должны быть все равны. Часто управляющая говорила, что не смешивает личные и рабочие отношения, я удивлялась, надо же, какой хороший руководитель, а в итоге она доказывала обратное своим поведением. Во-вторых, руководитель должен быть отчасти психологом, понимать людей. А у нас тех, у кого абсолютно со ВСЕМ коллективом были плохие отношения и кого ВСЕ на дух не переносили за поведение, хамское отношение к другим, подхалимаж и стукачество, кто не имел никаких качеств для этого, ставили на вышестоящие должности... В-третьих, когда я хотела отстоять свои права на НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА, положенные по КЗОТу, повышающие работоспособность и эффективность, не наносящие вред здоровью, обвинили во всех смертных грехах! В Европе это считается нормальным, там за малейшее отклонение по судам работодателя затаскают! А у нас попробуй пискни: все, ты – враг! А, между прочим, хороший руководитель сам должен беспокоится об условиях труда для своих подчиненных, чтобы они не тратили время на жалобы и шушуканье между собой, а занимались в это время своей работой!

На пятом месте тоже руководила женщина. Повторюсь, директор, управляющий и т.д. должны быть объективными, здесь же эта объективность отсутствовала напрочь! У власти не должны стоять ВЕДОМЫЕ люди!!! Они сами должны вести, а здесь получалось не так. Невзлюбила меня одна девочка, уж не знаю, что я ей сделала. Дорогу не переходила. Просто в личной жизни, да и вообще, все хорошо было, вот и завидовала она мне. Нет бы, своей жизнью заняться, она моей занималась. В том смысле, что на работе только и делала, что меня обсуждала, и управляющей, соответственно, тоже на уши лапшу вешала, а та верила, совсем не видя, что происходит перед носом. Если бы этот человек был хорошим Руководителем, то: 1)Заметил бы, что отношения между некоторыми его сотрудниками плохие и не стал бы выслушивать только одну сторону, ведь ясно, что эта сторона будет очернять другую; 2)Имел бы одинаковое отношение ко всем, а получалось, как и на четвертой работе, с одними чай пьют, на других смотрят косо, потому что те не пьют вместе с руководителем чай, не подмазываются и не подлизываются; 3)Видел бы, что ошибки совершают все. А то получалось, что эта самая девочка, чуть я не то что-то сделала, бежит докладывать. Я про ее косяки молчала, хотя она делала то же самое. В итоге что? Я плохо работаю. И невдомек самой понаблюдать за обеими, а не слушать чьи-то приукрашенные рассказы. Невдомек понять, что просто один сотрудник – стукач и завистник.

А потом удивляемся, почему в нашей стране мы так плохо живем… Да потому что во всех сферах у власти стоят не те, кто того действительно заслуживает, кто должен там стоять, кто обладает качествами, необходимыми, чтобы обладать этой властью…




Статья "Руководителем нужно родиться." написана:

копирайтер Любовь Сокол [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Работа"