Без-(за)-работица

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Работа"

Похожие тематические статьи:

Так случилось, что родная изыскательская компания временно осталась без заказов, чем подложила мне большую свинью. В один далеко не прекрасный день я из перспективного инженера-картографа превратилась в унылую домохозяйку, панически ожидающую судебных приставов. Выплаты по кредиту никто не отменял, а раз уж нет работы, то, как водится, нет и зарплаты, на этот счет начальник был непреклонен.

Честно говоря, унылой я стала не сразу. Деградация была постепенной, поэтому практически безболезненной. Изначально же меня затопила масса радужных надежд и далеко идущих планов. Я серьезно полагала, что вот теперь-то смогу бегать по утрам, уделять максимальное время самосовершенствованию и личностному росту (формулировка была подсмотрена много лет назад в одной из псевдонаучных статей и с тех пор не давала покоя). Мысли лихорадочно метались в голове, тысячи идей создавали причудливые завихрения, порождая всплески восторга. Воображение рисовало картины одну краше другой: я научусь готовить блюда кавказской кухни, подучу английский, дошью юбку, раскроенную сразу после университетского выпускного и потому уже заранее ставшую безнадежно тесной за давностью лет – короче, заживу.

В общем-то, первая пара дней определенно удалась. Я накрасила ногти, купила баллончик химчистки для салона автомобиля, вымыла всю квартиру и полночи снова фантазировала, как воспользоваться этим внеплановым отпуском с максимальной пользой и минимальной затратой финансов.

Энтузиазм утих к вечеру четвертого дня. Совсем. Вымытые полы пачкались, еда пропадала, машина упрямо клянчила бензин, а после первой же пробежки у меня опухла лодыжка и прихватило спину. Сидеть дома было скучно. Нет, не так – СКУЧНО.

Ко всему прочему муж, работающий в конкурирующей организации, а соответственно также пострадавший от отраслевого кризиса, осел дома рядом со мной, оккупировав диван и постоянно указывая на проявления моей бесхозяйственности.

Следует признать, что упреки по большей части справедливы. Быт – это определенно не мое. Не то чтобы я не умею… Но лень не позволяет отдаться процессу уборки-готовки всей душой, а перфекционизм инженера умоляет доводить все до идеала. В доме с таким количеством зеркал и поверхностей из нержавейки смесь этих двух качеств может привести к реактивному психозу. В противном случае весь остаток жизни мне придется стирать отпечатки пальцев мягкой тряпочкой. Отовсюду. Круглосуточно.

Раздражение и интернет стали постоянными спутниками моей беззаботно-безработной жизни. Я ложилась спать в половине пятого утра, нервно реагируя на все упреки благоверного, а бессмысленный веб-серфинг, периодически приводивший меня на медицинские порталы, сделал меня самым больным человеком на свете. Я, как небезызвестный герой Джерома К. Джерома, страдала решительно всем, кроме воспаления коленной чашечки (либо родильной горячки в другом переводе). Сбитый режим и, как следствие, опухшее лицо и круги под глазами только подогревали мои подозрения, что дело плохо.

Самое странное, что на работу мне не хотелось. Ни на эту, ни на какую другую. Мозг наслаждался отсутствием активности и уже через месяц отказывался напрягаться даже при подсчете сдачи в магазине. Я верила на слово всем – так лениво мне было задумываться… Дни сурка складывались в недели.

Наверное, ожидаема какая-то благополучная развязка? Про одно прекрасное утро и внезапное прозрение, или про вдруг свалившийся тендер на миллиарды. Ан нет!

Сейчас половина третьего ночи. Я пью шестую чашку чая подряд и, закуривая десятую сигарету, трусливо выкидываю полную пепельницу, чтобы избежать утреннего гнева мужа. Мне завтра снова не нужно на работу.




Статья "Без-(за)-работица" написана:

копирайтер Flighty [Рейтинг: 106]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Работа"