Этапы ландшафтного благоустройства и уход за садом

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Ландшафтный дизайн"

Похожие тематические статьи:

- Этапы ландшафтного благоустройства и уход за садом

- Уход за новорожденным

- Моя профессия ландшафтный дизайнер

- Настроение сада способно передаваться людям

- Живая изгородь, как элемент ландшафтного дизайна

- Молодость тела и души

- Если твое тело не нужно тебе - оно не нужно никому.

- Последние тенденции в обустройстве дачной канализации

- Альпийская горка - частичка Альп в России

- Создайте свой ландшафтный дизайн , которым вы будете гордиться.

- Ландшафтный дизайн от «Green-design»: сад вашей мечты мы воплотим в реальность. (текст для главной страницы сайта вымышленной компании "Green-design")

- Резюме начинающего ландшафтного дизайнера

- Основы ландшафтного дизайна.

- Устроим в саду обман зрения

- Как омолодить кожу лица(SEO)

- Уход за кожей лица

- Правильный уход за кожей вокруг глаз.

- Кейтеринг по-русски. Статья на главную страницу сайта!

- Экономия в ремонте или скупой платит дважды.

- Речной песок

Ландшафтный дизайн включает в себя целый комплекс работ по благоустройству приусадебных участков. Независимо от поставленных целей, вся работа производится в несколько этапов, включающих анализ участка, согласование деталей с заказчиком, разработку проекта, и, непосредственно, выполнение заказа.

Работы по благоустройству территории

Первый этап ландшафтного строительства является подготовительным. В первую очередь с участка вывозится мусор, вырубаются засохшие деревья и кустарники. Здоровые деревья приводятся в порядок, прореживается кустарник. При необходимости производится выравнивание поверхности почвы. После чего проводится установка ливневой канализации или дренажной системы. Подготовив местность, специалисты приступают к благоустройству и озеленению территории. В зависимости от составленного плана, мастерами может производиться прокладка дорожек и тропинок на участке, возведение таких архитектурных объектов, как бассейны, фонтаны, альпийские горки, и пр. При необходимости производится монтаж осветительных конструкций. Если в саду планируется разбивка цветника, специалисты рекомендуют позаботиться о месте для гнездования одиночных пчел, которые будут эффективно опылять растения. Здесь следует отметить, что эти насекомые не представляют угрозы домочадцам из-за исключительной миролюбивости. Улей купить можно в любом магазине, специализирующемся на продаже зоологических товаров. Кроме того, благоустройство сада может включать в себя оформление детских площадок, беседок, возведение стационарных мангалов и барбекю. После чего производятся озеленительные работы, включающие высадку деревьев и кустарников, клумб, газонов, и пр. При необходимости высаживаются живые изгороди, как по периметру, так и внутри участка – для зонирования территории сада.

Уход за приусадебным участком

При условии профессионального проектирования ландшафтной композиции от владельцев не потребуется больших усилий для поддержания первоначального вида. Но определенные меры по уходу за садом придется принимать в любом случае. Самыми распространенными видами работ являются регулярная прополка сорняков, подрезка кустарников, живых изгородей, стрижка газонов. Газонокосилка может быть механическая, бензиновая или электрическая. В зависимости от предпочтений владельцев, сегодня можно выбирать как самоходные, так и несамоходные модели.

Если же у хозяев нет времени или желания самостоятельно ухаживать за садом, фирмы по ландшафтному озеленению охотно предложат свои услуги. В комплекс мер по уходу за садом может входить лечение растений, борьба с вредными насекомыми, поддержание формы зеленых насаждений.




Статья "Этапы ландшафтного благоустройства и уход за садом " написана:

копирайтер Романова АЛЕНА [Рейтинг: 693]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Ландшафтный дизайн"