Альпийская горка - частичка Альп в России - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Ландшафтный дизайн"


Статья "Альпийская горка - частичка Альп в России" написана копирайтером Neanila.

Уютное название «альпийская горка» определенно указывает на связь с горным ландшафтом Альп. Сегодня альпийские горки являются как непременным атрибутом в дизайне современного садового участка, так и роскошным его украшением. Горки представляют собой миниатюру живописной гористой местности со скалами, тропинками и растениями. При собственноручном сооружении этого шедевра ландшафтного дизайна на садовом участке потребуется вложить немало труда, фантазии и вдохновения.

Устройство альпийской горки

Альпийская горка - это небольшая искусственная насыпь. Идеальным вариантом для устройства горки является солнечный склон, возвышенность, какая-либо естественная неровность рельефа. Не стоит устраивать альпинарии на теневой стороне или под кроной деревьев. Тень внесет коррективы в рост растений, и горка потеряет свою привлекательность.

Если естественной неровности на участке нет, и сооружение горки будет искусственным, необходимо подумать об устройстве дренажа, являющегося основным условием прекрасного роста посадок. Последовательность работ по устройству горки такая:

- снять слой земли толщиной 40 см;

- положить гравий или щебень толщиной 10 см для оттока лишней воды;

- добавить слой садовой земли, перемешанной с речным песком и гравием.

Учитывая, что альпийская горка – это сад камней, сверху нужно свободно и равномерно разместить крупные красивые камни, углубляя их в землю примерно на треть. Камни лучше брать одной фактуры, выдерживая цветовую гамму. Между ними должно быть достаточно места для посадки растений.

Особенности высадки растений

Лучшее время для посадки – весна. Однако подсаживать растения в пластиковых контейнерах с хорошим комом земли можно весь сезон, т.е. улучшение и совершенствование каменистого сада - процесс бесконечный.

Посадочным материалом могут служить:

- карликовые хвойники (туя, можжевельник, сосна, ель);

- низкорослые почвопокровные многолетники (подснежник, пролесок, лобелия, чабрец и др.);

- суккуленты (молодило, энотера и др.).

Необходимо определить место для каждого вида растений, учитывая их особенности и предпочтения. Не надо полагаться на неприхотливость незнакомых многолетников, некоторые виды могут быть агрессивными, быстро распространяться, подавляя других. Добиваясь постоянного цветения в течение сезона, нужно учиться сочетать растения по срокам цветения. Это приходит с опытом.

Таким образом, правильная горка представляет собой мирное сосуществование невысоких изящных растений, подчеркивающих рельефность и красоту камней.

Уход за альпийской горкой

Альпийская горка, как обычная клумба, требует постоянного ухода. Поэтому прополка - необходимое условие содержания альпийской горки. А чтобы цветение было обильным и пышным нужно срезать отцветшие или засохшие стебли.

Итак, оформление альпийской горки и уход за ней заключается в правильном выборе места расположения и растений. Немного терпения, постоянный уход и забота – и эта частичка Альп в миниатюре будет долго служить украшением вашего сада, радуя и удивляя великолепием и красотой высокогорных трав.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Ландшафтный дизайн"

http://www.textsale.ru/xoops/