Устроим в саду обман зрения

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Ландшафтный дизайн"


Устроим в саду обман зрения

Мы радуемся, даже если располагаем самым крошечным двориком, зрительное расширение пространства всегда приветствуется. Порой территорию можно увеличить, используя компактные элементы дизайна, но в конечном итоге размер всегда ограничен. В этом нет ничего плохого, к тому же за маленьким садом проще ухаживать. Тем не менее, оптические приемы помогут расширить зрительные границы сада. Существует множество видов оптических иллюзий и трюков, и хотя лишь некоторые из них выдерживают пристальное внимание, оптическому обману всегда найдется место в общей планировке сада.

Расширяем пространство

Самый популярный способ зрительного обмана, используемый в маленьких двориках, - зеркала. Однако при их неуместном использовании результат может оказаться нелепым. Не стоит помещать зеркало в конце садовой дорожки, чтобы видеть, как к нему приближается ваше собственное отражение.

Секрет в том, чтобы расположить зеркало под тупым углом к главной точке обозрения, например к стеклянным дверям, или скамейке, так, чтобы в нем отражалась другая часть сада. Интересно также поместить зеркало в фальшивую арку на стене. При этом зеркало можно окружить горшками с растениями. В зеркале будет отражаться невидимый напрямую участок сада, и будет казаться, что вы видите совершенно другой дворик.

Если вы закрепите зеркало в оконной раме, вмурованной в стену, то создастся впечатление, что перед вами раскрывается пейзаж за границами сада. Часто это оказывается более простой альтернативой настенной живописи.

Зеркальная плитка превосходно впишется в оконную раму, она незаменима и при конструировании зеркальной поверхности на любых вертикальных деталях. Более крупную зеркальную плитку можно закрепить на оборотной стороне шпалер, зрительно разделяющих сад.

Забавно и безопасно

В настоящее время делают зеркала на основе:

• полиэстера

• акрила

Они практически не бьются и безопасны для детей. Забавно выглядят кривые зеркала. Они не могут увеличить пространство, но повеселят гостей на вечеринке.

Тот факт, что со временем покрытие зеркал разрушится, не имеет значения, если зеркала частично закрыты растениями, отражение так или иначе фрагментировано. Кстати о такие прикрытые растениями зеркала никогда не бьются птицы.

Если вам удалось удачно оформить интерьер вашего дома, сделайте то же самое с вашим садом и не бойтесь экспериментировать. Большинство описанных зрительных эффектов можно опробовать, перед тем как принять окончательное решение, к тому же в любой момент сад может быть переоборудован.




Статья "Устроим в саду обман зрения" написана:

копирайтер Romantantal [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Ландшафтный дизайн"