Применение габионов для организации грядок на участках с большим уклоном

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Ландшафтный дизайн"

Похожие тематические статьи:

- Применение габионов для организации грядок на участках с большим уклоном

- Братство плотвы

- Строим бассеин своими руками

- Стоит ли привлекать строительную организацию для строительства собственного дома?

- Растения в офисе. Несколько советов по уходу за ними.

- Верный выбор единоборства,это уже половина пути к успеху

- Отношения с

- Что представляет собой морковь?

- Почему выбирают мотоблоки « Нева»

- Как вырастить салат вкусным

- Оптимизация социальной работы с инвалидами с детства в малом городе

- Как устроить садовые дорожки на участке.

- Загадка Сада Камней

- Советы начинающим пенсионерам

- Луна над грядками

- Акита – Ину. Сокровище Японии.

- Англо-ирландские отношения.

- Изготовляем систему выравнивания керамической плитки своими руками

- Не покупайте мои статьи

- Кровельные материалы: от металлочерепицы до профнастила

В России, так уж велось всегда и видимо будет так - все негодное отдается людям. Отсюда многие тысячи «счастливых» дачников, обладателей своих пяти соток на склоне. И благо, если склон окажется умеренным, а если нет. Вот и мне пришлось столкнуться с такой проблемой, когда земля вроде есть, а как садиться на ней непонятно, все стекает вместе с сильным дождем. Довольно забавно было, когда смытая в первый сезон морковка росла в самых неожиданных местах.

Варианты опорных стенок

Соседи по участку, да и предшественник поступали по-простому. Грядка подпирается где доской, где листом нержавейки, где шифером, с колышками. Вроде и пользоваться можно, а выглядит неряшливо, колышки опасны и недолговечны. Доски гниют, земля давит своей немалой силой, в общем, каждый дачный сезон начинается с правки участка. Работа знакомая многим.

Насмотревшись интернета, попробовал поступить как рачительный хозяин, так делают жители в горных районах. Стал строить опорные стенки. Дело сложное, долгое, но разовое.

Пробовал складывать стену из кирпича на растворе с минимальным заглублением. Стоит прекрасно, смотрятся отлично, да вот беда, кирпич от воды быстро разрушается в межсезонье. Позже пробовал лить из бетона в опалубку. Нет, тоже плохо, выглядит слишком технологично. Вместо дачного участка получается продолжение городских улиц. Вариант с использованием оцинковки и плоского шифера даже не рассматривался, соседей хватает, насмотрелся, как откапывают и правят.

Решение нашлось все в том же месте.

Подпора из габионов

Камни, сложенные в металлических сетках, габионах, это то, что надо. Во-первых, декоративность сумасшедшая, во-вторых, полная безразличность к внешним условиям. Ну и конечно отличное выполнение возложенных функций опоры.

Само изготовление габионов не представляет никаких сложностей. Потребуется только наличие камней крупной фракции, лучше катышей и ящики из тонкой металлической проволоки с ячейкой мельче размера камня. Надо предупредить, наполнение габиона должно производиться по месту, вес заполненного ящика внушительный.

Однажды сделанные габионы не потребуют больше никакого внимания. Постепенно камни со стороны прилегания земли затянутся частицами грунта, прорастут растениями и к тому времени, когда проволока начнет разрушаться от ржавчины, они станут единым монолитом. Есть и минус, стена из габиона занимает достаточно большую площадь. Но это того стоит.




Статья "Применение габионов для организации грядок на участках с большим уклоном" написана:

копирайтер setorg [Рейтинг: 882]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Ландшафтный дизайн"