Живая стена

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Ландшафтный дизайн"


Ель обыкновенная – одна из разновидностей хвойных деревьев, широко используемых как в декоративном садоводстве, так и в городском озеленении. В наше время выведено много сортов ели, которые можно различить по цвету хвои и её форме. Такая разновидность ели позволяет сделать участок красивым и оригинальным. Ель хорошо подходит для создания ландшафтного дизайна, альпийской горки.

Ель – относится к деревьям рода сосновых. Всего насчитывается около 35 видов вечнозеленых зеленых деревьев с красивой кроной. Корневая система деревца, до 10-15 лет, имеет вид стержня, впоследствии, при отмирании главного корня, переходит в поверхностную.

Крона пирамидальная, либо конусовидная. Ветви кольчатые, пониклые или горизонтально - распростертые. Первые несколько лет боковые паростки не образуются. Дерево плохо переносит сильные ветра. Кора серого цвета, слоящаяся тонкими пластинками. Хвоя короткая, четырехгранная, реже плоская; расположена спирально, одиночно на листовых подушечках.

Каждый год елка теряет седьмую часть своей хвои. Начало плодоношения может быть в период 10-60 лет – это зависит от условий ухода, качества грунта и погодных услови. Продолжительность жизни ели до 300 лет, но встречаются экземпляры, возрастом до 600 лет.

Чистые еловые рощи сами по себе темные, густые и достаточно плотные плотные. Дерево лучше растет в затемненных местах, создавая более глубокие корни на плодородных почвах. При пересадке нужно избегать пересыхания корней. Ель боится плотного грунта, вытаптывания, не переносит верхних грунтовых вод. Дерево предпочитает полу песчаники, либо суглинистые земли.

При посадке саженцев вносят нитроаммофоску. Ель требовательна к поливу, особенно молодые саженцы. Мульчирование проводят торфом, который, перемешивается с землей.

При использовании ели в качестве живого забора, возможна глубокая обрезка. Удалению подлежат больные, поврежденные, засохшие ветки.

Вредителями дерева является елово-пихтовый хермес, строящий свои колонии с нижней стороны хвои. В этом случае хвоя как бы покрыта белой ватой. Если молодые побеги имеют обожженный цвет, то это указывает на присутствие пилильщика. Растение обрабатывают бордосской жидкостью, коллоидной серой или цинебом. Но присутствие обожженного цвета иногда говорит и о передозировке подкормки. Норму азотных удобрений для хвойных деревьев нужно рассчитывать осторожно. Ель обыкновенная известна не только как декоративное дерево, это очень популярный продукт который используют как в народной так и в специализированной медицине. В шишках этого дерева содержится много витаминов, смолы, эфирные масла и каротин. Наши предки с помощью этого дерева излечивали множество недугов.

Да и в канун праздника Новый Год повсюду устанавливаются елки – самые прекрасные украшения. И каждая из этих зеленых красавиц дарит удивительное ощущение праздника и чуда…

Очень красиво будет смотреться саженцы ели или сосны при создании живой изгороди или стены. Конечно, не каждый может позволить себе живую стену, но тем, кто решается на подобный эксперимент открываются невероятные тайны природы, очаровывающие своей красотой. Самые качественные саженцы и материалы для живой изгороди вы найдёте в питомнике «Каштановая Роща». Ель обыкновенная известна не только как декоративное дерево, это очень популярный продукт который используют как в народной так и в специализированной медицине. В шишках этого дерева содержится много витаминов, смолы, эфирные масла и каротин.




Статья "Живая стена" написана:

копирайтер Tanya872016 [Рейтинг: 10]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Ландшафтный дизайн"