Опята - наши грибы

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Растения"


Мы с мужем каждую осень ездили в лес за опятами. Здесь главное успеть во – время, пока грибы молодые и не переросли. У молодого опенка шляпка выпуклая в виде шара с краем, загнутым вверх, иногда посередине с бугорком, с кольцом из белой пленки, образующим как бы браслет, наверху ножки. Шляпка по цвету желтовато-коричневая или серо-желтая, в середине более темная с коричневыми мелкими чешуйками. А какой запах! Грибной, волнующий. Собирать грибы – одно удовольствие. Растут опята большими кучками на пнях, просто на земле, на березах и елях, иногда на высоте до пяти метров, в буреломе. Встретив такую кучку, можно сразу набрать полную корзину опят. Грибы не ломаются, они как бы резиновые и поэтому их можно собирать в мешки и рюкзаки и перевозить на большие расстояния. Собирали мы опят и на своей даче, где они росли на пеньках. Растет опенок с конца августа и до осенних заморозков.

Этот гриб полезен для человека. Он содержит в своем составе витамины В и С, а также минералы: медь и цинк, что важно для кроветворения. В народной медицине использовали опенок для расслабления желудка и выводили бородавки его соком.

Опята очень вкусные грибы. Они хороши как в жареном, так и в маринованном, вареном, соленом и сушеном виде. Жарят опят на сливочном масле с луком и чесноком, а еще со сметаной. Вкусен и суп со свежими грибами. С опятами делают пироги и пиццу. Хороши и соусы из опят к блюдам из мяса. Из сухих грибов зимой, после вымачивания можно приготовить и суп, и жарить их, и готовить соусы и пироги. Особенно мне нравятся опята маринованные, когда открываешь их зимой. Вкус необыкновенный! Причем съедаются не только грибы, но и маринад.

Грибы перед употреблением нужно перебрать, хорошо промыть водой, а затем отварить минут 30 и отвар слить, так как возможно отравление.

Опята известны во всем мире. Они быстро растут, полезны и вкусны. Эти грибы были всегда в изобилии. Они растут в одних и тех же местах из года в год и в одно и то же время. Причем во время прохладного лета опята могут появиться в июле и в августе. Опята всегда ценились на Руси.




Статья "Опята - наши грибы" написана:

копирайтер g-usacheva [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Растения"