Мои рыцари.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Растения"


Гладиолусы – это детство и первые школьные каникулы у бабушки в Башкирии. Я помню себя стоящей в палисаднике у маленького домика, окруженного липами, с широко раскрытыми глазами и разглядывающей эти волшебные цветы. Для меня, жительницы огромного города, цветы ассоциировались с солнечными одуванчиками, растущими повсюду, или ярко-алой сальвией (ну это я сейчас знаю, как она называется), которой были украшены все городские клумбы.

Эти же красавцы были и красные, и желтые, и розовые, а какие высокие, мне приходилось задирать голову, чтобы рассмотреть макушку колосовидного соцветия, верхние цветки которого еще прятались в своих «домиках».

Эта картинка надолго осталась в моей памяти.

И когда несколько лет назад у меня появился свой участок, я тут же прикупила несколько луковиц. Хотя говорить «луковиц» для гладиолуса неверно, луковицы у тюльпанов, у георгин – клубни, а у гладиолуса – клубнелуковицы. С точки зрения ландшафтного дизайна – бесполезный цветок, уж очень трудно вписать его в какие-то композиции, а для роскошного цветения требуется хороший уход с комплексом подкормок. Но и выводились современные сорта гладиолусов не для дизайна садового пространства, а для срезки. Этот цветок призван дарить нам радость именно дома, в вазе. И цикл жизни растения заложен так, что ему требуется эта самая срезка, так что жалости тут не место, не тот случай.

Когда я несу от машины до подъезда огромную охапку желтых, зеленых, коричневых, фиолетовых, красных, розовых, оранжевых, малиновых, белых цветов, меня провожают взглядами все стоящие вокруг, такое удивительное впечатление производят эти цветы.

Я могу писать о них много и долго, но для портфолио, думаю, достаточно.




Статья "Мои рыцари. " написана:

копирайтер АгатаК [Рейтинг: 153]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Растения"