Зелень на высоте, или Принципы балконного цветоводства

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Растения"

Похожие тематические статьи:

- Балконный «хранитель» овощей

- Зелень на высоте, или Принципы балконного цветоводства

- Останкинская телебашня – на службе у народа? Проверка временем.

- «УГОСТИТЕ ДАМУ ГЛАЗОМ», ИЛИ ИДЕИ СТРАШНО ВКУСНЫХ УГОЩЕНИЙ НА ХЕЛЛОУИН

- Диеты для похудения. Средиземноморская диета SEO

- Есть принципы.

- Организация и охрана труда в строительстве

- Как выбрать велосипед для ребенка.

- Если гости уже близко

- Филе куриной грудки в лаваше.

- Худеем по-гречески

- МНОГОЛИКАЯ ЗЕЛЕНЬ

- Несколько способов улучшить квартиру без ремонта.

- Пошаговый рецепт приготовления борща.

- [Действенный метод похудеть за полгода на 15 килограмм без вреда для здоровья

- МОДНЕНЬКО: 33 весенне-летних тренда 2012 года в алфавите

- Автостоп как стиль жизни.

- Стрелки на часах

- Бодибилдинг - Хардгейнер

- Настроение сада способно передаваться людям

До сих пор в сознании многих из нас господствует советский взгляд на такую функциональную часть квартиры, как балкон. Мы привыкли заставлять несколько квадратных метров по описанию М. Задорнова: лыжами, велосипедами, банками, старыми холодильниками, в общем, самым обычным хламом. Однако в силах каждого сделать из балкона место отдыха, пространство своей, может быть, еще неловкой, но всегда уникальной дизайнерской фантазии.

Самое эффектное решение – засадить балкон цветами. Однако прежде чем бежать в магазин за цветочными горшками и заставлять ими расчищенные места, стоит подумать об общей композиции. Прежде всего, необходимо определиться со стилем. Вы можете выбрать любую главную тему – морскую, деревенскую, европейскую и др. – и потом, исходя из нее, подбирать интерьер. Только потом можно закупать все «аксессуары» цветовода – цветочные горшки, семена и саженцы, садовые инструменты, подкормки и средства для борьбы с вредителями (которые не замедлят явиться в ваш балконный сад).

Имейте в виду, что сезон «квартирных» цветоводов начинается в феврале-марте. В это время они совершают набеги на супермаркеты и садовые магазинчики и разбирают семена всех растений, которые только можно выращивать в балконных условиях. Оказавшись у стенда с семенами, держите в памяти ответы на два вопроса: застеклен ли ваш балкон и на какую сторону света он выходит (другими словами, насколько сильно его освещает солнце). В зависимости от этих факторов (а вовсе не по принципу «ах, какие милые / красивые / махровые / яркие цветочки!») подбирайте семена цветов. Помните, что даже для застекленных балконов нежелательно покупать высокорослые сорта.

Вслед за этапом закупок наступает период рассады. Пожалуй, самое главное в балконном цветоводстве – это получить здоровую и крепкую рассаду. Для этого нужно использовать знания по агротехнике, т.е. придется волей-неволей заниматься самообразованием. Со временем вы научитесь отличать клубневые растения от луковичных, ампельные от кустовых, сможете определять цветы по одному взгляду на них и выучите много-много невообразимых латинских слов.

В мае вы наконец получите право перетащить свои сокровища на балкон. Приготовьтесь постоянно возиться с землей, пересаживать, выкапывать, рыхлить. Растения начнут активно наращивать зеленую массу, и уже на этом этапе вы сможете торжествующе напомнить своим родственникам о выброшенных лыжных палках и старом холодильнике, все достоинства которых, несомненно, померкнут при сравнении со свежей листвой.

Однако праздновать окончательную победу стоит уже летом, когда появятся первые цветы. Не забудьте сфотографировать свои достижения и не расстраивайтесь из-за неудач. Как правило, хороший цветовод – это опытный цветовод, проанализировавший свои ошибки. В конце концов ваш балкон уже в первое лето наверняка будут замечать с улицы.




Статья "Зелень на высоте, или Принципы балконного цветоводства" написана:

копирайтер mythomania [Рейтинг: 15]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Растения"