Цветок дарующий солнце.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Растения"


Цветок окружённый солнцем и растущий всегда под солнцем так тепло и радостно смотрит из-за плетени в прекрасные летние дни, что невозможно пройти мимо него и не полюбоваться ярким цветом его лепестков. Хочется сказать, что он и есть солнце, только солнце земное. Родина этого уникального творения природы Северная Америка и зовут нашего героя подсолнух. Известен он был поначалу только древним индейцам и возделывали они его на своих полях. С тех пор минуло 2000 лет, а мы видим его в родных краях , хорошо пристроевшегося на клумбах среди других растений. Но он и у нас не просто красивое украшение сада. Он источник получения масла так полезного в кулинарии. Всё началось с ввоза в Россию семян в 18в. Точка отсчёта началась с его красоты и пополнилась вкусными семенами, которые стали употреблять в пищу. Следующим этапом его стали огороды крепостных крестьян и не зря. Именно благодаря им мы и узнали подсолнечное масло.

В Европе, в средние века, цветок похожий на солнце тоже выращивали , как декоративную культуру, но в отличие от России его иногда использовали в медицине. В Германии пошли ещё дальше. В 18в. цветок культивировали как кофейный напиток, однако от этого быстро отошли.

Подсолнух настолько хорош собой, он так светится золотом, что в ещё более ранние времена, во времена конкистодоров, перуанские индейцы " дали "ему" статус божества Солнца-Инти ( или Пунчао), а золотые статуи подсолнуха с семенами доставили в Испанию и Португалию.

Сиял на российских южных полях своей красотой дитя лета, подсолнечник однолетний - распространённый вид растения, хорошо с успехом возделывался в сельском хозяйстве и приближался по уровню производства к Аргентине ещё в последние годы 20в.. Россия вымучила в конце концов первенство по выращиванию южного красавца. Яркое растение, наводящее на мысль о счастье, ещё и " многофункционально". Если серьёзно, то подсолнух , популярный во всём мире, используется и для технических нужд. Из него получают саломас, а потом уж и рождается из него маргарин и мыло. Лакокрасочная промышленность тоже не обижена, масло не обошло и её стороной.

Чего только не делают с семенами подсолнуха! Как люди изобретательны! Благодаря семенам человек пополнил свой рацион. Но что же всё-таки за растение подсолнух? Само название говорит за себя, растение растущее под солнцем и нигде больше. Его стержневая корневая система проникает в почву настолько глубоко, что добраться до влаги ему не составляет никакого труда. Обитатель юга приобрёл удивительную способность ориентировать цветки с бутонами согласно прохождению солнца по небосводу, что позволяет растению правильно развиваться. Почему он даёт масло? А всё очень просто в этом сложном цветке. В его химическом составе от флавоноидов до антоцианов содержится жирное масло, заполняющее его семена, белки, углеводы, делающие его питательным и так далее. Но и это ещё не всё. Семена насыщены витаминами PP и E, что делает их полезными для употребления. Поэтому немудрено, что аграрии всего мира так активно и заботливо выращивают пришедший по вкусу цветок. Ведь он обладает полезными свойствами, вкусен, хорош для обогащения пищи, как в кулинарии, так и в технике и вместе со всеми своими замечательными качествами он один из уникальных произведений природы, всегда тянущийся к лазурному поднебесью.




Статья " Цветок дарующий солнце." написана:

копирайтер gvozdika1 [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Растения"