Мирт исцелитель

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Растения"

Похожие тематические статьи:

- Мирт исцелитель

Средиземноморье – это родина красивого вечнозеленого мирта. Деревце невысокое, иногда встречается в виде кустарника, имеет мелкие овальные листья. Внимательно рассматривая листочек на свет можно увидеть темные точки – поры, наполненные эфирными маслами. При растирании листочка чувствуется сильный приятный запах эфирного масла. Обильно цветет в середине лета очень душистыми, мелкими, белыми цветками с тонкими длинными тычинками.

С миртом связано множество древних обычаев и легенд. Еще в Библии упоминается о том, что изгнанный из рая Адам, смог взять с собой веточку мирта. В древнем Риме на голову невесты надевали венок из мирта. Деревце мирта преподносилось в подарок, с пожеланиями счастья. Считалось, что, проходя мимо, нужно сорвать с мирта небольшую веточку, тогда счастье, здоровье и молодость останутся с человеком на долгие годы.

Широко использовался мирт и в древней медицине и косметологии. Водные настои листьев использовали для очищения и омоложения кожи. Эликсиром молодости считалось вино, настоянное на плодах мирта. Использовали его и при бессоннице, заболеваниях кожи, легких.

Нелишним будет и нам заиметь дома это полезное деревце. Мирт, выделяя в воздух помещения фитонциды, губительно воздействует на микробы и омолаживает организм.

Способствует созданию в доме спокойной гармоничной обстановки. Его биополе поглощает энергию гнева, зла, раздражения, обид и негатива. Однако не стоит проявлять слишком много отрицательных эмоций в комнате, где находится растение, чтобы не убить своего зеленого друга.

В настоящее время, мирт также успешно используется в народной медицине:

При заболеваниях дыхательных путей, горла, кишечника, рекомендуется разжевывать после еды несколько листиков мирта;

При раздражении, досаде, обиде – растереть в руках несколько листиков мирта и подышать их ароматом, незаметно в вашу душу вернется покой и умиротворение;

При нарушении сна, поставить в спальне кустик мирта, или повесить в изголовье мешочек с сухими листиками мирта;

Можно приготовить спиртовую настойку из расчета один стакан листьев на полулитровую бутылку водки. Настоять неделю и принимать по 5 капель на четвертую часть стакана при хроническом тонзиллите.

Вырастить мирт в комнатных условиях непросто. Для этого желательно максимально приблизить его содержание к природному. Мирт требует светлого солнечного помещения и доступа свежего воздуха, не переносит пересушки земляного кома и плохо переносит сухой воздух. Своевременно поливайте его, не допуская застоя воды в поддоне. В жаркую погоду опрыскивайте мирт как можно чаще. Наилучшая температура для зимовки мирта 10 градусов.

Летние каникулы мирту полезно будет провести в саду или на балконе, но при этом обязательно оградить его от ветра и обжигающих солнечных лучей.

Благодаря обрезке, можно сформировать любую форму кроны дерева. Мирт легко переносит эту процедуру, но при этом может снижаться интенсивность цветения. Чтобы избежать этого, процедуру обрезки надо проводить постепенно и планомерно.

Молодые растения весной требуют пересадки в большую посуду, старым же достаточно заменить верхний слой земли свежим.

Размножается мирт укоренением одеревеневших побегов, которые легко приживаются в теплое время года.

При несоблюдении условий растение поражается тлей, белокрылкой и щитовкой.

При правильном уходе мирт может долго жить дома, радуя вас пышным цветением и сохраняя вам здоровье.




Статья "Мирт исцелитель" написана:

копирайтер Liysien [Рейтинг: 14]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Растения"