Строение комнатных растений

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Растения"


Помещение без цветов выглядит неуютным, холодным, угрюмым. Обычай украшать свой дом комнатными растениями возник довольно давно. Но изначально в помещениях выращивались лекарственные растения. Сейчас увлечение комнатными растениями стало модным и очень популярным. Армия цветоводов, как профессионалов, так и любителей в нашей стране огромна. Вот так поставишь горшочек с цветущим растением на подоконник, и комната как будто улыбается, солнышко ярче светит в окно. Множество растений приехало к нам из разных стран и для обеспечения должного ухода необходимо приблизиться к климату его родины.

Для каждого растения требуется свой уход, тип освещения, свой особый полив. К каждому нужен особый подход в зависимости от вида. Цветы одного семейства имеют схожие форму, окраску, строение. Основные органы растения: стебель, корень, лист, цветок и плод. У каждого из них свое предназначение.

Стебель – вместе с разветвлениями образует каркас цветка, его скелет. Располагается над земной поверхностью. По стеблю происходит передвижение веществ, также накапливаются питательные вещества. На стебле имеются почки, цветки, листья, плоды. Стебель в совокупности с листьями и почками называется побегом. В связи с тем, что стебель довольно продолжительное время приспосабливался к различным условиям обитания, виды растений претерпели некоторые видоизменения.

Корень – часть растения, расположенная под землей. Служит для прикрепления к почве и поглощения из нее воды и питательных веществ. В результате ветвления образует корневую систему. Степень ее развития зависит от среды обитания. Также корень может являться органом вегетативного размножения.

Лист – орган растения, имеющий пластинчатую структуру, благодаря которой солнечный свет достигает всех клеток. Лист содержит особый пигмент – хлорофилл, что придает листьям зеленую окраску. В листьях протекают процессы фотосинтеза, газообмена и испарения воды. Они задерживают на себе влагу и питательные вещества. Лист прикреплен к стеблю с помощью черешка. Место прикрепления – узел. Бывает прикрепление и без черешка, тогда лист называется сидячим.

Цветок – состоит из цветоножки, цветоложа, чашелистиков. Они образуют чашечку, из которой состоит венчик цветка, пестика и тычинок. Цветоножка – это та часть цветка, которой он прикрепляется к стеблю. Цветки, не имеющие цветоножек, называются сидячими. У основания имеются листочки – прицветники. Наружная часть цветка именуется чашечкой. Венчик – это обычно яркоокрашенная часть цветка. Лепестки могут иметь правильную или неправильную форму. Для образования семян происходит процесс опыления. Пыльца у растений переносится ветром, либо насекомыми.

Плод образуется после оплодотворения из завязи, а иногда и других частей цветка.

Для семенного размножения служат семена.




Статья "Строение комнатных растений" написана:

копирайтер Ванилла [Рейтинг: -2]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Растения"