Травка зеленее, солнышко блестит.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Растения"


На проталинах, а иногда прямо из-под снега появляются первенцы Флоры. Ранняя веска дарит радость всем любителям, и уж особенную - цветоводам. В саду словно загораются разноцветные огоньки - миниатюрные растения необычайно ярко выделяются в фоне темной влажной земли. Еще в прошлом году запасли они в луковицах, клубнях или утолщенных корневищах питательные вещества и теперь, едва согретые теплыми лучами солнца, щедро тратят их на дружное цветение.

Первыми раскрываются ярко-желтые цветки эрантиса. окруженные воротничками из сильно рассеченных светло-зеленых листьев. Они выглядят так, будто кто-то воткнул их коротенькие (5—7 см) цветоносы в землю.

Очень рано расцветают подснежники - галантусы, вполне оправдывая свое название. Вначале показываются узкие листья, между которыми спрятаны бутоны. Дождавшись солнца, раскрываются их молочно-белые изящные поникающие цветки.

Вскоре наступает черед крокусов — признанных лидеров весенних цветников. Они тоже нередко выбиваются прямо из-под снега, не боясь ни заморозков, ни последних метелей. Белоснежные, сиреневые, лиловые, желтые, иногда с полосками на долях околоцветника, с ярко-оранжевым пестиком, светящимся в глубине цветка, они короли и на фоне газона, и на рабатках, но особенно эффектны на горках. К тому же цветут крокусы гораздо дольше, чем их предшественники.

Одновременно с ними начинают раскрываться синие звездочки пролески (сциллы). Чаще других видов в садах можно встретить п. сибирскую. Ее еще называют «голубой подснежник». Очень привлекательна картинка пролесок под кустиком цветущего розовым облаком волчьего лыка или под изящной золотисто-желтой форзицией. По интенсивности окраски цветок сциллы сравним лишь с «королем синего цвета» — дельфиниумом.

Реже в садах встречаются пушкиния и хионодокса. Первая названа в честь графа Мусина-Пушкина, увлеченного собирателя растений, известного тем, что он обнаружил рукопись «Слова о полку Игореве». Собранные в густую кисть сияющие цветки пушкинии кажутся еще белее, оттененные голубой полоской.

У хионодоксы голубовато-сиреневый околоцветник к центру становятся белым, что придает ему особенную чистоту и изящество.

Опустевшие после первоцветов места в саду можно занять только культурами с неглубокой корневой системой, например, очитком белым, какими-либо летниками.




Статья "Травка зеленее, солнышко блестит." написана:

копирайтер zonderr [Рейтинг: -3]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Растения"