«Верните наши ели!»

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Растения"


В наше время россияне в основном закупают новогодние ели в Дании. Удивительно как эта маленькая страна умудряется продавать хвойное дерево такой могучей и богатой лесами стране, как Россия.

Дело в том, что в Дании выращивать ели – это выгодный бизнес, а в России – большой риск. Мало того, что в 2006 году был принят далекий от совершенства Лесной кодекс, так за последующие 4 года Госдума приняла аж 11 комплектов поправок к нему. При таких условиях строить планы на 7 лет вперед (а именно столько времени необходимо для выращивания ели) нет никакой возможности. Положение усугубляется отсутствием лесной охраны. Ели могут быть уничтожены пожаром, вандалами и просто ворами.

Так последние елочные плантации легально были заложены в 2005 году. Перед 2011 Новым годом были вырублены последние ели. Поэтому наших Отечественных легальных елочек больше не осталось. Теперь на рынке россияне могут приобрести либо браконьерские ели, либо импортированные из Дании. К слову сказать ели из Дании – это самая обыкновенная российская пихта, вывезенная из России еще до революции. Теперь ее продают нам же.

Проблема заключается еще в том, что мы разучились выращивать «хвойных красавиц». Ведь дерево мало посадить. За ним еще должен быть правильный уход. Очень важно выбранное место для посадки, семена, технология выращивания. Лесниками учитывались все эти премудрости пока еще было живо лесное хозяйство. Тогда выращивалось много елок и был большой выбор. Сейчас этого ничего не осталось. А значит нам есть к чему стремиться.




Статья "«Верните наши ели!»" написана:

копирайтер kasandra032 [Рейтинг: 18]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Растения"