Розы

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Растения"


Многие могут повторить за Булгаковским Мастером фразу: «Я розы люблю». Вручение букета роз дарует почти одинаковую радость и дарителю, и объекту, которому эти розы предназначены. Вот только цены на розы слегка, скажем так, кусаются.

Поэтому и завели манеру экономные и бережливые представители сильной половины рода человеческого дарить своим возлюбленным один цветок на длинной ножке. И объяснения соответствующие заготовили. Звучит оно, конечно, красиво: «Дорогая, ты у меня единственная и неповторимая, как эта роза. Другой такой нет на всем свете. Поэтому я и дарю тебе эту единственную розу как символ моей верной любви!» И дорогая вынуждена верить, и закупать вазоны, предназначенные именно для одного цветка, так как поставить этот символ единственности в нормальную вазу ей не позволяет ни женская гордость, ни наличие обыкновенного эстетического вкуса.

Получит она такой эксклюзивный подарок раз, получит другой, а потом проникнется к одиночным розам строгой неприязнью и начнет пропагандировать свое пристрастие к сентябринкам, чернобривцам, полевым ромашкам и остальному разнотравью. Да хоть к рогозу обыкновенному. А что? Растет почти на любой речке, причем в неограниченных количествах, деньги платить не надо. Расплата производится кровью, причем естественным путем. Кровавый налог с дарителя возьмут комары и пиявки. А девушке будет приятно вдвойне. Ведь возлюбленный для нее не то что каких-то пошлых банкнот, а собственной крови не пожалел.

А вы не задумывались, почему именно розы столь дороги? Ну, они же из Голландии везутся, - скажете вы, и будете правы, конечно, но чем климат Голландии так уж сильно отличается от нашего? Между прочим, Москва почти на одной широте с Копенгагеном находится. Правда, Голландия - приморская страна, да и Гольфстрим там недалеко протекает, но ведь и у нас есть приморские области и регионы. Почему бы там не выращивать не менее красивые, но более дешевые отечественные розы?

Выращивают, и получаются не менее красивые цветы, но цена от Голландских почти не отличается. Все потому, что для того, чтобы вырастить такую красоту, необходим долгий и упорный труд. Ведь роза весьма капризное создание. Нет, есть и весьма демократичные и неприхотливые сорта, растущие почти безо всякого ухода. Почти, но все же, если оставить розовый куст вообще без ухода, то он скоро выродится, и у вас на участке будет расти шиповник обыкновенный.

Если вам хочется постоянно иметь перед глазами изящные розовые бутоны, или шикарные распустившиеся цветки, и к тому же вы являетесь счастливым обладателем земельного участка, то почему бы вам не попытаться выращивать на нем розы? Если подойти к этому вопросу с умом, и с большой долей фантазии, то ваш участок вполне может превратиться в волшебную страну, и для этого вам даже не придется ставить на нем чучело Страшилы, и мостить дорожки желтым кирпичом. Постойте, но ведь выше говорилось, что выращивание роз – тяжкий и долгий труд! Да, но это если вы растите розы на продажу в промышленных масштабах. А для собственного удовольствия важно соблюдать всего несколько правил. Никто не говорит, что дело это совсем простое, но как известно ничто не требует таких жертв, как красота. А в том, что розы красивы не усомнится никто.

Для начала вам необходимо выбрать сорт роз, который наиболее подходит для вашего климата. Это если вы собираетесь выращивать розы в грунте, а не в розарии. На этом же этапе определитесь и с цветом роз. Сегодня существует такое множество сортов роз, обладающих самыми разными оттенками (от черного до кипенно белого), что вы, приложив немного фантазии, создадите просто праздник красок.. Затем определитесь с местом, на котором вы планируете высадить кусты. Наиболее подходящей будет южная, солнечная сторона вашего участка, или же восточная. Главное условие, чтобы это место было самым солнечным. Следующим шагом будет проверка уровня влажности почвы. Для этого вовсе не требуется вызывать экспертов с кучей приборов.

Достаточно всего лишь вырыть яму глубиной до полуметра и заполнить ее водой. Если, через четыре часа вода из ямы не ушла, то розы здесь лучше не сажать, а заняться разведением лилий, кувшинок или риса. Есть еще один нехитрый способ. Дождитесь сильного дождя, и по его окончании тщательно осмотрите участок. Если почти везде у вас стоят лужи, а в одном месте их нет, то вот вам и место для будущего розария.

Теперь дело за малым. Почву надо очистить от посторонних растений, удобрить,, лучше всего компостом с костяной мукой, и приниматься за высадку кустов.

Наденьте перчатки, чтобы не исколоть руки, и тщательно осмотрите саженцы. Если вы приобрели кустики с открытой корневой системой, то обязательно удалите обломанные и мертвые корешки. Иначе ваш розовый кустик просто погибнет. Выкопайте достаточно вместительную ямку, чтобы корешкам не пришлось тесниться, на дне ямки сформируйте земляной конус. На этот конус и водрузите розовый куст, аккуратно пустив корешки по стенкам конуса. Присыпьте землей наполовину, и хорошо полейте саженец. Закончив засыпку ямы, тщательно примните землю, чтобы избежать воздушных полостей. И еще раз полейте, только уже не так обильно. Все куст посажен. Теперь остается только тщательно за ним ухаживать и ждать появления первых бутонов.




Статья "Розы" написана:

копирайтер ScriptorMax [Рейтинг: 18]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Растения"