Картофель без колорадского жука

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Растения"


Тем, кто хоть раз выращивал картофель, наверняка известна нехитрая последовательность: копаешь, сажаешь, поливаешь, пропалываешь, окучиваешь, опрыскиваешь от жука (или собираешь вручную)... Продолжать смысла нет. Некоторые из этих операций приходится повторять не раз. Долго, нудно, да ещё и урожай может оказаться мизерным.

Мало кто знает, но есть картофель, который сажают черенками, а не клубнями, не окучивают, не пропалывают, не опрыскивают и получают урожай до 20 и более средних и крупных клубней с куста! Речь идёт о так называемом «сладком картофеле» или батате.

Батат, хотя и имеет клубни, схожие с картофелем, является далеким родственником обыкновенного вьюнка. Побеги растения стелются по земле, покрывая почву сплошным зелёным ковром, сквозь который практически не пробиваются сорняки. Кроме того, батат еще и очень полезен! По питательной ценности и количеству витаминов и микроэлементов его клубни значительно превосходят картофель. Вкус батата варьируется от почти картофельного до самого настоящего десертного. Да и цвет мякоти тоже поражает: бывают розовые, оранжевые, белые и даже фиолетовые сорта! В климатических условиях средней полосы России батат выращивают без труда — нужно только подобрать подходящий сорт.

Очень интересной эту культуру делает еще и то, что для выращивания целой плантации достаточно всего нескольких клубней. Их заблаговременно сажают в горшки, отросшие побеги делят на части-черенки с двумя-тремя листиками, укореняют в воде в течение нескольких дней и высаживают в грунт. Вот так просто! Колорадского жука батат совершенно не интересует, а значит, никакой химии!




Статья "Картофель без колорадского жука" написана:

копирайтер Мастер Дзен [Рейтинг: 11]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Растения"