Сенполия - африканская фиалка

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Растения"


Увидев цветущую сенполию, трудно удержаться от соблазна приобрести это маленькое яркое чудо. Уже давно известно, что красавица-фиалка не особенно прихотлива. И все же существует ряд требований, выполнение которых может гарантировать успешное выращивание сенполии в комнате.

Так как родина сенполии (Saintpaulia) тропические горные области Восточной Африки, растение любит теплые помещения. Поэтому температура выращивания круглый год должна поддерживаться в пределах 20-25 градусов.

Сенполия требует яркого, рассеянного освещения. При его недостатке цветет плохо. Однако от прямых солнечных лучей растение нужно притенять.

Поливают сенполию регулярно, не допуская пересыхания. Вода должна быть мягкой, чтобы не откладывался известковый налет на листьях. Опрыскивать не рекомендуется, но раз в месяц растение можно обмыть от пыли под теплым душем.

Выращивают сенполию в небольших горшках. Взрослое растение пересаживают раз в год (весной или летом) в рыхлую, грубоволокнистую землесмесь, которую можно приготовить самому или купить в цветочном магазине. На дне горшка делают дренаж из битых черепков или керамзита мелких фракций.

Существуют специализированные удобрения, которые помогают поддерживать сенполию в хорошем состоянии.

Африканская фиалка очень радует глаз, но с течением времени цветет все реже. У старых сенполий постепенно отмирают нижние листья и оголяется стебель. В таком случае верхушку растения обрезают и повторно укореняют, а оставшиеся листья используют для размножения растения.




Статья "Сенполия - африканская фиалка " написана:

копирайтер lessee [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Растения"