Клеим плитку на стены в кухне и ванной.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- Ремонт ванной комнаты: эффективное планирование работ.

- Клеим плитку на стены в кухне и ванной.

- С чего начать капитальный ремонт в квартире?

- Как выбрать цвет керамической плитки для ванной комнаты

- Керамическая плитка. Свойства и область применения.

- Подсказки для уникального дизайна ванной комнаты

- Самый что ни на есть экономичный ремонт.

- Ремонт ванной комнаты

- Облицовка стен керамической плиткой.

- "МАГИЯ ЗЕРКАЛЬНОЙ ПЛИТКИ"

- Оформляем окна на кухне

- Штукатурим сами стены из бетона и кирпича.

- Дизайн и интерьер ванных комнат

- Ретро плитка ручной работы

- Этапы самостоятельного ремонта кухни.

- Один день из жизни Мамы и Дочки

- Что делать с кафельной плиткой? И куда ее наклеивать? На каких поверхностях проводят облицовку кафельной плиткой?

- Ремонт под ключ

- Ремонт ванной комнаты: облицовка стен

- Оформление кухни: поиск дополнительного места в маленьких помещениях

Рано или поздно с необходимостью ремонта дома может столкнуться каждый. Материалы нынче дороги, однако на самих работах можно здорово сэкономить, сделав всё своими руками. Как ни странно, но иметь специальное образование, чтобы оклеить стены в ванной и в кухне кафельной плиткой вовсе не обязательно, достаточно грамотно подойти к организации работы и аккуратно её выполнить. Как? Вот об этом и будет идти речь в нижеследующей статье.

Прежде всего подготовьте необходимые инструменты и материалы. Важно, чтобы всё нужное было под рукой, дабы постоянно не отвлекаться на те или иные мелочи. Вам понадобятся:

1. Дрель со специальной насадкой-миксером.

2. Ручной плиткорез либо малая болгарка.

3. Строительный гидроуровень.

4. Шпатель (достаточно будет 100-миллиметрового) и гребёнка (шпатель с зубцами).

5. Резиновый шпатель для затирки швов.

6. Ёмкости для воды и клеевой смеси.

7. Плоскогубцы.

8. Щётка для нанесения грунтовки на стену.

9. Мягкая губка.

Материалы:

1. Сама плитка

2. Сухая смесь для приготовления клея.

3. Смесь для затирки швов. Для санузла можно выбрать специальную антигрибковую, для профилактики плесени.

4. Грунтовочная эмульсия.

5. Монтажные крестики и клинышки.

Нужное количество кафеля рассчитываем, исходя из общей площади стен. Добавляем порядка 5-8% сверху – на подрезку и потери. Далее готовим поверхность. Если стены неровные, с ощутимыми перепадами – выравниваем их посредством шпаклёвки либо цементного раствора. Далее наносим грунтовку согласно инструкции изготовителя. После того, как стены готовы можно приступать собственно к укладке плитки.

Кафель укладывают порядово, начиная с дальнего от дверного проёма угла – так достигается лучший внешний вид укладки, а подрезку лучше «спрятать» в углах, не бросающихся в глаза. Под первый ряд строго по уровню выставляется опорная деревянная рейка. Лучше всего не замешивать помногу клея – через 20-30 минут он застывает, и его можно лишь выбросить. Клей замешивается строго по инструкции производителя. Не забывайте ополаскивать миксер в воде во избежание присыхания клея к нему – эти остатки очень сложно удалять, а налипает на них ещё больше клея. Затем берёте в одну руку плитку а во вторую – шпатель и наносите клей на изнаночную поверхность. Аккуратно размазывайте смесь по всей плитке, особенно по краям. Затем гребёнкой проводите по намазанной поверхности вдоль плитки. Это нужно для того, чтобы лишняя смесь не выпирала за края и не пачкала стены и плитку. Прижимаете кафель к стене, если надо – чуть постукивая кулаком. Таким же образом выкладываете остальные плитки ряда, не забывая ставить между ними монтажные крестики для равномерных зазоров. Постоянно контролируйте, чтобы ряд шёл строго горизонтально. Впрочем, если правильно выставлена нижняя рейка, это просто контроль, если нет – подложите снизу где надо монтажные крестики и клинышки. Чаще всего последнюю плитку в ряду нужно подрезать. Разумнее всего всю подрезку отложить на потом – это сэкономит Вам массу времени и сил. Касается это, естественно, не только углов, но и верхнего ряда, дверного проёма, розеток и выключателей. Второй ряд выкладывается на первый, равномерный зазор соблюдаете монтажными крестиками. И так до тех пор, пока не выложите всю цельную плитку.

Наступает черёд подрезки. Мудрее всего будет сперва нарезать кафель по нужным размерам, не помешает при этом поставить отметки жирным карандашом на стене и на соответствующей плитке – вдруг запутаетесь? Резать кафель можно ручным либо электрическим плиткорезом, если нужно отрезать совсем тонкую кромку – можно сделать надрез с помощью вышеуказанного инструмента либо стеклореза и обкусать лишнее плоскогубцами. Подойдёт и маленькая болгарка, но с этим инструментом будьте предельно внимательны – одно неверное движение, и плитка расколется. Чтобы проделать отверстие для розетки либо выключателя посередине элемента, делаем разметку на изнанке куда придется проём, дрелью (но не в перфорирующем режиме!) высверливаем несколько отверстий, и аккуратно обкусываем плитку плоскогубцами изнутри, пока не будет достигнут нужный результат. Когда все элементы подрезки будут готовы – замешиваем клей и укладываем их на стену.

На следующий день, когда можно вынуть крестики и клинышки, можно заняться затиркой. Размешиваете смесь согласно инструкции и резиновым шпателем набиваете в швы. Работа эта требует сноровки и терпения. Будьте внимательны, чтобы не оставалось каверн а затирка плотно заполняла шов. Когда затирка чуть схватиться, замываем кафель губкой с чистой водой. Не увлекайтесь на швах, дабы не повредить собственную работу по забивке. Когда поверхность плитки будет очищена от грязи – наслаждайтесь результатом своей работы.




Статья "Клеим плитку на стены в кухне и ванной." написана:

копирайтер AzrailEVIL [Рейтинг: 42]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"