Оконные системы и гарантии

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- Оконные системы и гарантии

- Перегрелся ноутбук: причины, поломки, ремонт

- Системы пожарной сигнализации

- Системы климат контроля в Саратове

- Современные сплит-системы: дань моде или необходимость?

- Как избежать обмана при работе с SEO-агентствами?

- Что такое продающий текст и для кого он пишется?

- Система «теплый водяной пол».

- Windows - история легенды

- Электронные платежные системы. Электронный кошелек.

- Что такое гелиосистемы

- Как избавиться от вирусного баннера?

- Сплит-система – чудо климатической техники!

- Что такое торговая система трейдера.

- Выбор акустической системы для дома

- Все что стоит учесть пре покупки, использовании и ремонте Сплит-системы.

- Боитесь сквозняков, а в квартире душно? Есть простое и безопасное решение!

- Микроклимат вашего жилища. О роли систем отопления, вентиляции, кондиционирования

- Системы вентиляции. Принцип действия. Классификация.

- Об устройстве канализации в загородном доме.

Сегодня, во всеобщей гонке за комфортом, экономией и целесообразностью, так называемые «евроокна» занимают важное место. Это - обязательный атрибут современного жилья. Но при выборе и установке металлопластиковых окон просто необходимо знать, на что стоит обращать внимание. Казалось бы, не такая уж это большая проблема – город пестрит рекламой. Только позвони, и, как говорится, все будет. Trocal, KBE, Veka, Rehau - вот далеко не полный перечень возможных вариантов. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что все это всего лишь производители одного из многих составляющих – производители пластикового профиля. Что не существует окон Trocal, KBE, Veka, Rehau и т.д., но существуют одноименные профили.

Немалый вклад в такое положение вещей внесли производители профильных систем, недобросовестно рекламируя свою продукцию. От такой рекламы пострадали и собственно производители профиля, и, конечно же, потребители.

Что это значит для нас с вами? Мы покупаем окно известной и уважаемой европейской фирмы, свято веря, что отныне можем спать спокойно. На деле же, от вышеуказанной фирмы в лучшем случае остался профиль с наклейкой, в худшем – одна наклейка. На Украине производятся тонны подделок профиля. На этот профиль клеятся защитные пленки с обозначениями известных брендов - и вот уже готово самое настоящее «евроокно». Но даже если нам повезло, и профиль остался оригинальным, окна – это ведь не только профиль. Есть еще стеклопакеты, фурнитура, работа завода-изготовителя, работа монтажной бригады.

Зачастую от характеристик стеклопакета зависят теплотехнические и звукоизоляционные свойства оконной конструкции в целом. Кроме того, фурнитура регулярно находится под воздействием механических и весовых нагрузок и от её качества зависит долговечность и надёжность эксплуатации, а также многофункциональность окон.

Многое зависит и от монтажа конструкций. На сегодняшний момент стандарт Украины, регламентирующий правила монтажа конструкций, только готовится к утверждению. То есть государством этот вопрос никак не регулируется. Но проблема существует. И основной причиной некачественного монтажа можно считать жесточайшую конкуренцию на рынке светопрозрачных конструкций. Стремление уменьшить отпускную стоимость конструкций и, соответственно, попытки максимального сокращения текущих издержек приводят к режиму экономии на монтажных материалах и, что самое главное, на подготовке высококлассных специалистов - монтажников.

Выходом из создавшейся ситуации является разработка оконных систем. В основе оконной системы лежит профиль, оснащенный особым видом остекления, что позволяет повысить необходимые технические и функциональные показатели готовой конструкции. Покупая оконную систему, потребитель будет знать, что продукт состоит из строго определенных видов профиля, стеклопакета, фурнитуры и т.д., имеющих четко регламентированную область применения и эксплуатационные характеристики. На готовой конструкции не остается опознавательных знаков производителей комплектующих, но только самого завода изготовителя. Это позволит контролировать качество на оконном рынке, поскольку отвечать за конечный продукт будут уже не производители профиля, а производители готовых изделий – оконные компании.

Такой подход заставит производителей светопрозрачных конструкций покупать качественные комплектующие, дабы не нанести ущерба бренду оконной системы. Кроме того, компаниям-производителям прийдется занять более жесткую позицию по отношению к своим дилерам. Ведь если неправильный монтаж части оконной системы повлечет за собой частичную или полную потерю ее конкурентных преимуществ, это бросит тень на репутацию не только розничного продавца и монтажника, но и производителя данной оконной системы. Таким образом, реализация данного варианта позволила бы отсеять поставщиков некачественных комплектующих, произвести естественный отбор среди розничных продавцов и монтажных организаций и, наконец, помогла бы добросовестной конкуренции устояться на рынке светопрозрачных конструкций.




Статья "Оконные системы и гарантии" написана:

копирайтер Nanna [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"