Подвесные потолки из гипсокартона

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"


Подвесные потолки из гипсокартона

Каркас подвесного потолка состоит из :

-металлических профилей

-соединительных муфт или кронштейнов

-подвесов

-дюбелей

-шурупов

-Гипсовых панелей.

Чтобы правильно установить каркас, необходимо тщательно измерить стороны потолка, а так же высоту всех стен, (так, как она может быть разной). Это делается либо вручную обычной рулеткой, либо лазерным прибором, что даст более точные параметры.

Длина подвесов зависит от высоты потолка, или от требований пожарной безопасности.

Установив высоту потолка, наносится разметка нивелиром, для крепления каркаса. Основные направляющие крепятся на прямых П или Т – образных подвесах. Второстепенные направляющие устанавливаются перпендикулярно основным и крепятся с помощью соединительных кронштейнов (если они проходят на другом уровне) или Х образными муфтами, если все направляющие монтируются в одном уровне. Гипсовые панели могут располагаться относительно направляющих как параллельно, так и перпендикулярно. Для правильной раскладки панелей следует сделать чертеж первого и второго слоя, швы слоев не должны накладываться друг на друга. Первый слой гипсовых панелей крепится шурупами с расстоянием между ними 60см. для первого слоя достаточно только проклейки лентой и шпаклевки швов, полной отделки не требуется. Второй слой крепится шурупами через 20см. При одном слое гипсокартона, расстояние между шурупами так же 20см. При креплении панелей надо соблюдать осторожность, стараться не деформировать в процессе крепления, деформированная панель может испортить весь подвесной потолок, так что если такое случилось, лучше переделать сразу. Процесс работ по креплению панелей начинается от средины панели к краю, либо от одного края к другому. Шурупы не должны быть углублены более 1мм, и от края панели надо отступать на 1,5-2 см. Если шуруп «вошел» неправильно ( под углом или слишком глубоко) его надо выкрутить и новый шуруп крепить с отступом на 4-6см.

Расчет материалов по площади потолка вам помогут сделать сотрудники магазинов торгующих гипсокартонном и комплектующими к ним, так же можно сделать и самим, найдя программу расчета в интернете, либо по своему чертежу.

Здесь приведена технология установки простого прямого подвесного потолка из гипсокартонных панелей (основа), но существует множество и других моделей, это шумопоглощающие, акустические, гнутые и многоуровневые варианты потолков.




Статья "Подвесные потолки из гипсокартона" написана:

копирайтер elfxfff [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"