Черепица: как в старину и лучше.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"


Еще один заслуженный представитель кровленного дела, не нуждающийся в долгих представлениях, - натуральная керамическая черепица. Черепица исключительно долговечна: 100-150 лет – юто минимум, а в Европе можно увидеть старинные дома с оригинальной черепичной кровлей, которой триста и даже четыреста лет.

Современная черепица, сохраняя все лучшие качества, проверенные веками, получила и новые достоинства. Как и столетия назад, черепичная кровля сегодня безупречна с точки зрения экологии и благоприятной атмосферы в доме: такая кровля «дышит», и в доме поддерживается прекрасный микроклимат. Свойство керамики медленно нагреваться и остывать препятствует нежелательному образованию конденсата под кровлей.

А вот что не было доступно средневековым европейским строителям, так это сегодняшний ассортимент цветов и форм черепицы. Кроме классичесского терракотового цвета, можно выбрать голубой, серый, вишневый и т.д. Цветное покрытие – ангоб, состав из светлой глины и окрашивающих минеральных добавок, наносится на черепички, а обжиг закрепляет верхний слой, который по стойкости и долговечности не уступает самой черепице.

Черепица бывает разных размеров и форм – плоская, волнообразная,желобчатая. При выборе важны не только вкусовые предпочтения, но прежде всего форма и градус уклона крыши: каждый вид подходит для определенного минимального угла. Современной черепицой можно выложить крышу самых сложных форм, подчеркнув оригинальность архитектурного решения и ничуть не проиграв в качестве и надежности. И о цене: за квадратный метр керамической черепицы нужно будет заплатить не менее тысячи рублей.




Статья "Черепица: как в старину и лучше." написана:

копирайтер Ekaterina Cyprus [Рейтинг: -1]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"