Передовые методики календарного планирования в строительстве!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- Передовые методики календарного планирования в строительстве!

- Организационное развитие

- Зачем думать о завтра или как сохранить время

- Почему сандвич панели используются у нас?

- все о фундаментах

- Сандвич-панели.

- Строим дом из природного камня

- Организация и охрана труда в строительстве

- Сэндвич – панели: веское слово в быстром строительстве.

- Вавилонские страсти или статья о том, как подвесить язык

- Как дезертировать из армии курильщиков

- Эпидуральная анестезия в родах.За и против

- Научная статья. Часть моей диссертации.Цели, задачи и методика проведения эксперимента по формированию мотивации к школьному обучению у детей начальных классов

- Наличники на окна своими руками.

- СРО в строительстве. Хотели, как лучше, а как получится – покажет время

- Виды фундаментов для частного строительства

- Компания "Уник - Дизайн"

- Ремонт - 5 основных этапов

- Преимущества грамотно составленного бизнес-плана

- Увлекательная лингвистика

Планирование строительного проекта это раздел, который подвергался тщательному исследованию на протяжении нескольких десятков десятилетий. Так как стал возможен доступ к более мощным компьютерам и программному обеспечению, применять на практике передовые методики календарного планирования стало легче. Одной из самых важных проблем планирования является планирование при неопределенной продолжительности.

Календарное планирование при неопределенной продолжительности

К сожалению, показатель продолжительности работ рассчитывается по необходимому реальному времени, и не обязательно учитывать неопределенность, связанную с фактической продолжительностью. В течение подготовительного периода планирования проекта неопределенность фактической продолжительности значительно увеличивается, так как границы и условия проекта все еще не определены. Деятельность, которая вне контроля владельца, вероятно ещё более не определена. Например, время, необходимое для получения регулирующих санкций для проекта, может чрезвычайно колебаться. Другие внешние события, такие как погода, разрушение котлована, или забастовка рабочих делают расчет продолжительности строительства чрезвычайно неоднозначным.

Два простых подхода в действиях с неопределенностью в показателе продолжительностей гарантируют подробное обсуждение перед введением более формальной процедуры календарного планирования. Во-первых, неопределенность в показателе продолжительности может просто игнорироваться, а планирование выполнятся с использованием ожидаемой или наиболее вероятной продолжительности для каждой деятельности. Так как только расчет продолжительности работ требуется создать для каждой деятельности, такой подход уменьшает количество требуемых работ в наладке исходного графика. Официальный метод использования неопределенности в процессе календарного планирования требует много работы и предположений. Хотя этот простой метод может быть оправдан, он имеет два недостатка. Первый, использование ожидаемого показателя продолжительности обычно влечет получение чрезмерно оптимистичных планов по окончании; многочисленные примеры подобного оптимизма приведены ниже. Второй, использование одиночных показателей продолжительности часто дает жесткий, негибкий образ действий на части календарного графика. Как признают руководители на местах, показатель продолжительности строительства значительно варьируется и должен находиться под влиянием хорошего руководства и повышенного внимания. В результате, руководители на местах могут потерять уверенность в реализме графика, основанного на фиксированном показателе продолжительности. Очевидно, использование фиксированного показателя продолжительности в регулировке графика не имеет особого значения в процессе управления и улучшения календарного графика в сравнении с существующим опытом. С другой стороны график проекта быстро устаревает.

Второй простой подход учета неопределенности так же заслуживает упоминания. Многие руководители осознают, что использование ожидаемых продолжительностей может повлечь чрезмерно оптимистичные графики, поэтому они вводят поправки на случайные обстоятельства в подсчетах показателей продолжительности строительства. Например, Деятельность с ожидаемой продолжительностью в два дня может быть запланирована на 2.2 дня, включая поправку на случайные обстоятельства в десять процентов. Систематическое использование данной поправки дает увеличение ожидаемого времени на завершение проекта на десять процентов. Так как использование этого метода проб и ошибок или случайного эвристического фактора может быть результативным и в более точном планировании строительства, то возможно, что официальные методы планирования проекта, которые включают неопределенность более формально, применимы как средства получения большей точности или понимания действия замедляющих факторов.

Самый общий официальный подход к учету неопределенности в процессе планирования строительства состоит в применении метода критического пути и в последующем анализе результатов исходя из вероятного развития в будущем. Этот метод обычно относят к методу календарного планирования ПЕРТ (метод оценки и пересмотра планов) или методу оценки. Используя ожидаемый показатель продолжительности строительства и метод критического пути, может быть определен критический путь деятельности. Этот критический путь в последующем используется для анализа продолжительности проекта, учитывая неопределенность показателя продолжительности на протяжении критического пути. Ожидаемая продолжительность строительства равна сумме ожидаемых продолжительностей отдельных видов работ на протяжении критического пути. Если эти продолжительности – независимые случайные переменные, то вариации или расхождения в продолжительности этого критического пути подсчитываются как сумма расхождений на протяжении пути. С известным значением и отклонением от критического пути могут быть рассчитаны распределения продолжительностей работ.

Так как полностью ограничить оптимистичные и пессимистичные показатели продолжительности работ очень сложно для подсчета с записанной даты, в общих случаях используют девяносто пятую процентильную шкалу показателей продолжительности. Таким образом, оптимистичным временем будет такое, при котором шанс того, что фактическая продолжительность строительства будет меньше рассчитанного оптимистичного времени, равняется одному к двадцати (пять процентов). Так же, пессимистичное время выбрано так, что бы существовал шанс только в пять процентов, что будет выход за эту продолжительность. Таким образом, в рассчитанных оптимистичных и пессимистичных продолжительностях есть девяносто процентов вероятности того, что в них попадет фактическая вероятность.

Хотя метод ПЕРТ стал общедоступным в строительстве, у него есть три существенных недостатка. Первый, процесс концентрируется на единичном критическом пути, в то время как многие пути могут стать критическими в связи со случайными колебаниями. Допустим, критический путь с самой долгим временем завершился раньше. К сожалению, это не обязательно означает, что проект закончен раньше, так как другой путь или последовательность работ может длиться дольше. Так же, продолжительность работы, которая дольше ожидаемой, для работы не на критическом пути, может дать следствием внезапное становление работы критической. В результате концентрации только на одном критическом пути метод ПЕРТ обычно преуменьшает фактическую продолжительность проекта.

Вторая проблема метода ПЕРТ состоит в неверном допущении, что большинство показателей продолжительностей строительства - независимые случайные переменные. На практике, продолжительности взаимосвязаны. Например, если неожиданно возникает проблема доставки бетона для проекта, она вероятно повлияет на продолжительности многих работ, в которых требуется бетон. Позитивная взаимосвязь такого типа, между показателями продолжительности, предполагает, что метод ПЕРТ преуменьшает колебание критического пути, и, таким образом, создает сверх оптимистичные ожидания возможности определить срок окончания определенно проекта.

Наконец, методика ПЕРТ требует подсчета трех продолжительностей для каждого показателя, в отличие от единичного расчета в составлении календарных планов по методу критического пути. Таким образом, сложность и трудоемкость подсчета параметров показателей умножается втрое,

Альтернативой к процедуре ПЕРТ является прямой метод получения информации о распределении времени завершения проекта (так же как и другая информация для проекта) через использование моделирования по методу Монте-Карло. Этот метод подсчитывает ряд продолжительностей фиктивных (но реалистичных) операций, и затем применяет детерминистическую процедуру календарного планирования для каждого ряда продолжительностей. В этом процессе необходимы многочисленные расчеты, так как моделирование показателя продолжительности должно быть рассчитано, и процедура планирования применяется много раз. Для реалистичного сетевого проекта, от 40 до 1,000 разных рядов показателей продолжительности могут быть использованы в единично моделировании календарного графика.

Число различных показателей для календарного плана проекта может быть подсчитано по результатам моделирования Монте-Карло:

• Расчеты ожидаемого времени и колебания сроков завершения проекта.

• Подсчет распределения времени завершения так, чтобы могла быть рассчитана вероятность нахождения особой даты завершения.

• Вероятность, что определенный показатель будет лежать на критическом пути. В этом состоит выгода, так как самый длинный или критический путь через сеть может меняться так же, как и показатель продолжительности строительства.

Недостаток метода моделирования Монте-Карло вытекает из дополнительной информации о показателях продолжительности, которая необходима и из вычислительного напряжения, задействованного в многочисленном применении календарного планирования для каждого ряда моделируемой продолжительности. Для каждого показателя распределение возможных продолжительностей, так же как и параметры этих распределений, должно быть определено. Например, распределение может быть определено или рассчитано для того, что бы быть неофициально распределенным между большим и меньшим значением. К тому же, корреляция между показателями продолжительностей работ должна быть определена. Например, если в двух работах задействованы монтажные процессы в разных местах и в разное время проекта, тогда время, требуемое для каждой работы, желательно должно быть определено близко. Если в этих процессах возникнут проблемы, то монтаж в обоих местах займет больше времени, чем ожидалось. Это пример позитивной корреляции во времени работ. В связи с последней проблемой и упадком, введено использование системы программного обеспечения для моделирования по методу Монте-Карло. Это особый случай, когда корреляция между показателями продолжительности строительства решена.

Другой подход в моделировании продолжительностей различных работ состоит в разработке особых сценариев событий и определении влияния на календарный план проекта в целом. Такой подход называется «что если» для решения задачи, в которой руководитель моделирует событие, которое могло случиться, и наблюдает результат. Например, может быть рассчитано влияние различных погодных условий на продолжительности работ, и составлен календарный план по результатам расчетов. Один из способов получения информации о ряде возможных графиков состоит в использовании в процессе планирования всех оптимистичных, наиболее вероятных, и затем всех пессимистичных продолжительностей работ. В результате получаются три календарных графика проекта, представляющие ряд возможных исходов. Этот процесс анализа вида «что если» подобен анализу проекта или анализу такого процесса, как планирование строительства.




Статья "Передовые методики календарного планирования в строительстве!" написана:

копирайтер angelcopy [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"