Тепловое оборудование: разновидности

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- Тепловое реле

- Тепловое оборудование: разновидности

- Инженерное оборудование завтрашнего дня

- Лизинг

- Первый аквариум. Выбор, оборудование и уход.

- Смерть от жажды у воды

- все наши проблемы возникают из-за того, что мы не можем расслабляться....

- Автоматические жалюзи с электрическим приводом

- Вступительный контент для сайта компании, реализующей климатическое оборудование

- Правила приобретения снаряжения для дайвинга.

- Кондиционеры

- Как выбирать оборудование и аксессуары для шитья?

- Немного фактов обо всех отопительных системах.

- Продвижение для талантливого фотографа

- Скважина под воду

- Что такое индивидуальное хранение?

- Как происходит процесс промышленного увлажнения воздуха?

- Пылесосы-роботы Karcher. Ваше время принадлежит только Вам.

- Разновидности потолков

- Химические пилинги: функции, разновидности, показания

Какое тепловое оборудование выбрать для дома?

Всем известно, что пару веков назад при наступлении холодов единственным спасением были печи – они топились углем, дровами, торфом. С ходом технического прогресса появились нагревательные приборы, а некоторые даже успели видоизмениться, снова и снова улучшая принцип действия, эффективность теплоотдачи и применяемые в процессе производства технологии. Рассмотрим основные виды теплового оборудования, применяемого в бытовом использовании, каковы их принципиальные отличия, преимущества и недостатки.

Конвекторы – это приборы, работающие на основе физического явления конвекции, заключающегося в особенности циркуляции холодного и горячего воздуха. Состоит из кожуха и элемента накаливания, изготовленного из сплава с применением металла, имеющего высокий показатель сопротивления. Особенность его работы заключается в том, что нагретый воздух, выходя из устройства, уступает место холодному, находящемуся внизу помещения. Таков принцип практически всех нагревательных установок, разница состоит лишь в типе нагревательного элемента. Установка датчика, ограничивающего температуру воздуха, приводит к более экономичной эксплуатации и гибкому режиму обогрева. Его преимуществами являются высокий уровень безопасности, отключающий прибор при препятствии воздухообмена с нагретыми частями. Кроме того, рабочая температура составляет от 40 до 90 градусов, что исключает риск ожога, а устойчивость к перепадам напряжения добавляет преимуществ этому виду средств локального отопления.

Тепловые завесы – устраиваются чаще всего на входе в учреждения с высоким числом пребывания людей, торговых комплексах, т.е. там, где возникают дополнительные условия для проникновения холода через входные проемы. Этот прибор создает направленную волну разогретого воздуха, исключая возникновение сквозняка, что позволяет экономить на отоплении. Состоят из вентилятора и нагревателя. После нагрева до требуемой температуры, теплый воздух направленно нагнетается сверху вниз в границах проема.

Тепловые пушки благодаря своей производительности больше всего подходят для быстрого обогрева помещений, где отсутствует какая-либо система отопления. По ряду параметров тепловые пушки во многом схожи с тепловыми вентиляторами, и их различает в основном увеличенный ресурс и мощность. Конструкции тепловых пушек позволяют применять их в промышленных масштабах для отопления весьма объемных помещений, таких, как цеха и спортивные залы.

Керамические обогреватели вследствие своих эффективных свойств пользуются в настоящее время высокой популярностью. Это объясняется высокими показателями теплоотдачи, безопасностью в эксплуатации, не источает запаха горелой пыли, витающей в воздухе, не вызывает аллергии, а защита от касания, перегрева, функция ионизации воздуха – всё это делает этот тип отопительного оборудования одним из самых продвинутых и востребованных на рынке.

Масляные радиаторы являются одними из представителей довольно старой, проверенной временем и холодом конструкции, позволяющей справляться практически с любыми бытовыми задачами отопления. Количество теплоты, излучаемого в окружающий воздух, прямопропорционально площади секций металлического радиатора, разогреваемого минеральной смесью (маслом), обладающей высокой теплоемкостью. Как керамические нагревательные приборы, масляные могут быть оборудованы термодатчиками, устройствами для поддержания нужного состава воздуха (регуляторы влажности, вентиляторы-фильтраторы), установками для программирования автоматического поддержания заданного микроклимата.

Одними из последних разработок в сфере дополнительного или локального отопления являются инфракрасные обогреватели. Специально преднастроенный нагревательный элемент является источником инфракрасных лучей, целью которых подразумевается разогрев до установленной температуры находящихся под излучением предметов интерьера, которые и являются источниками тепла. Такие средства позволяют дополнительно отапливать как небольшие помещения бытового назначения, так и объемные пространства с высокими потолками. По принципу инфракрасного излучения действуют также карбоновые и уличные инфракрасные отопители.

К стационарным источникам тепла относятся теплогенераторы, работающие на различных видах топлива, способные без труда обеспечить теплым воздухом большие производственные площади, торговые и спортивные залы. Теплоноситель подается как непосредственно в помещение, так и по системе воздуховодов.




Статья "Тепловое оборудование: разновидности" написана:

копирайтер masterstroy32 [Рейтинг: 8]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"